特斯拉最强德系对手现身:一汽大众ID.4曝光 售价或25万起

微信扫一扫,分享到朋友圈

特斯拉最强德系对手现身:一汽大众ID.4曝光 售价或25万起

作为传统的燃油车巨头,大众在面临电动化转型时,虽然过程慢了数拍。但是有德国制造工艺和大众品牌等光环的照耀,大众仍能“起得晚也能赶早集”。并且,随着一汽大众全新电动车ID.4的到来,大众也有望挑战特斯拉在国内的“统治”地位。

日前,我们于网络渠道获取到了大众ID.4的续航及动力信息,新车基于大众最新的MEB平台打造,NEDC工况续航里程可达550km,已经达到了当前主流电动车水准。

该车的新车实拍图此前就已曝光,从中可知,ID.4大量保留了ID.CROZZ概念车的设计元素,大众标志性的进气格栅依然配备,镀铬横梁贯穿车标。

内饰方面,以海外版车型来看,新车将搭载悬浮式中控大屏,内饰风格以科技时尚为主要导向。

车身尺寸上,新车长宽高分别为4592/18521629mm,轴距达2765mm,车内采用5座布局方案。

动力也是新车一个不小的亮点,其搭载了型号为EBN的驱动电机,最大功率150kW(203Ps),配备由宁德时代提供的三元锂电池组,NEDC续航里程550km。

总的来看,一汽大众ID.4的电动车在整体产品力上的表现,还算是可圈可点。不过,豪华科技感和动力性,在ID.4身上都没有表现的太过突出,预计该车的定位仍是经济实用。

因此,在各方面表现都相对均衡的ID.4车型,售价将会成为,该车能否取得市场消费者青睐的关键因素。

有媒体信息显示,该车的起售价格或将在25万元左右。但是这样的售价,对于ID.4来说也是有些尴尬。

往上比不过蔚来ES6、特斯拉Model Y等车型。往下又比不过国产经济性电动车。而这也就到了考验大众粉丝的忠诚度的时候。

虽然说,这个区间内的竞争对手较少。但即使ID.4有大众“高级车标”护体,面对这样一款没有经过市场检验,和大众在国内市场推出的首款全新电动车。

让消费者一下掏出20多万元来购车,估计没有几个敢毫不犹豫的买定离手。

当然,以上的价格信息也仅为猜测,具体售价还需等官方正式宣布。那么,你认为大众ID.4定价多少才合适呢?

微信扫一扫,分享到朋友圈

特斯拉最强德系对手现身:一汽大众ID.4曝光 售价或25万起

电子显微镜下的Intel 14nm与台积电7nm:差别其实没那么夸张

上一篇

马斯克用一块新电池,引发电动车价格革命

下一篇

你也可能喜欢

特斯拉最强德系对手现身:一汽大众ID.4曝光 售价或25万起

长按储存图像,分享给朋友