新手学Python用什么编辑器比较好?

微信扫一扫,分享到朋友圈

新手学Python用什么编辑器比较好?

新手学Python用什么编辑器比较好?工欲善其事必先利其器,选好工具学习更高效。市面上流行的编辑器众多,根据自己的需求选择适合自己。p小白可以选择pycharm配置简单功能强大使用起来省时省心,对初学者非常友好。今天主要介绍SublimeText、IDLE、VIM、PyCharm、Emacs编辑器。




小编推荐Python编辑器如下:

1、SublimeText

SublimeText适合Python新手使用,SublimeText支持跨平台,且能使用其丰富的插件和主题。各种语法高亮和代码补全,整体看起来挺舒服,且主题配置简单。

2、IDLE

Windows系统使用IDLE,Pyhton自带的一款编辑器,刚开始也可以使用它来练习,IDLE具备语法高亮功能,允许在IDLE中运行程序。许多东西会自动处理。如debug。

3、VIM

Vim一款强大的编辑器,熟练使用Vim,可以脱离鼠标,Vim需要投入高的的学习成本,需要花时间研究各种快捷命令和插件的使用,但是从长远来看大有所益的。

4、PyCharm

使用IntelijIDEA,这款PyCharm也是出自同一家公司,用起来很顺手,现在很多公司,如Twitter,Groupon,Spotify,eBay和Telefonica等都在用PyCharm。不过使用它的专业版需要购买。

5、Emacs

Emacs一款开源的编辑器,支持插件扩展,配置一个Python集成开发环境,Emacs不仅仅是一个编辑器,是一个整合环境,一个集成开发环境。

6、WingIDE

WingIDE是一个Python语言的IDE,包括大量语法标签的高亮显示。与其他类似的IDE相比,wingIDE最大的特色是可以调试django应用。WingIDE是个相当优秀的IDE;是个面向Python的工具。

7、liclipse

liclipse是pyDev插件作者基于Eclipse开发的商业版Python集成开发环境,在完美继承Eclipse原有功能的情况下。为Eclipse的用户提供了一个全新的体验,用户可以得到现成的:快速编辑器支持多语言的开箱。

8、spyder

Spyder是Python(x,y)的作者为它开发的一个简单的集成开发环境。和其他的Python开发环境相比,它最大的优点就是模仿MATLAB的工作空间的功能,可以很方便地观察和修改数组的值。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新手学Python用什么编辑器比较好?

研究:现在的老年人无论是身体机能还是认知都变得更年轻

上一篇

记一次语音转文字程序的开发-当一次野生字幕君

下一篇

你也可能喜欢

新手学Python用什么编辑器比较好?

长按储存图像,分享给朋友