断路器提醒你:跳闸别大意

微信扫一扫,分享到朋友圈

断路器提醒你:跳闸别大意

在现代智能舒适的居家环境中,“宅”可是乐趣满满的日常——空调和抽湿机调节出适宜的温度湿度,电视、平板和永不断电的手机呈现多姿多彩的世界,24小时待机的冰箱里总有满足食欲的选项……如果没有跳闸一瞬间的安静和漆黑来打扰的话……

不要大意!这可能是断路器及时的提醒。

一般的跳闸分两种,一种是我们习以为常的空开开关,在负载功率过大或者线路短路的时候引起;而另一种,就是危险系数更高、更需要认真排查的漏电开关,在线路老化绝缘体暴露、家电质量出问题等发生漏电危险的情况下,为了防止泄露的电流伤及人体,而迅速切断电流回路。

如今依靠强大电路支撑、多种新型用电器辅助才能正常运转的家居生活,也因此而暴露在用电风险中。为了解决现代家庭用电量大、用电时间长带来的隐患,西门子首创了“家居电气强弱电整屋解决方案”,通过合理布局电能在家居环境中的传输、分配以及安全使用,全方位地为家居用电安全提供多种保障。这里就以西门子绿色断路器系列为例,介绍选购家用断路器时的三大标准:

1.灭弧栅片质量

家庭断路器一般通过栅片灭弧切割电弧完成电流下降的效果,而通常来说,灭弧栅片数越高,灭弧能力就越强。西门的短路整体灭弧系统,采用了13片超大全镀铜材质的灭弧栅片,相较于市面上常见的9片型产品,可以将短路电弧切割地更加细碎。而西门子绿断系列可以达到最短2.5毫秒的短路分断,保护力更强大迅速。

西门子断路器与其他产品灭弧栅片对比

2.产品外壳材质

小型断路器一般在密闭的配电箱中,散热条件较差,热稳定要求高。产品外壳热稳定性高,并且在漏电发生、绝缘损坏处散热较高的情况下,依然坚固不变形,是挑选时的一大重点。西门子采用了品质更可靠的热固型外壳,不添加阻燃剂,在用电危险来临、热度较高的时候,不会发生引燃、自燃的意外。而如果不慎选用了市面上热塑型外壳的同类产品,则有高温引燃、持续燃烧、不易熄灭的风险。

实验:不同壳体材料在摄氏960度环境下灼烧90秒

西门子5SJ6断路器—采用热固型外壳,自熄灭,不引燃,无滴落

市面常见断路器—采用热塑性外壳,高温引燃,难以熄灭,易熔化

西门子断路器-5SJ6125-7CR

3.节能表现

为了节约资源、保护环境,同时减轻日常家居长时间用电的经济问题,选西门子绿断系列采用了更多的铜材载流,能够有效降低能耗,用电器功耗值仅为国标的三分之一至二分之一。据统计,若在一套三室两厅的住宅中全部安装西门子断路器,以每日8小时的满载负荷计算,一年可为全屋用电节约180度电,更加经济节能。

西门子断路器-5SU9 326-1CR20

选对高质量、有品质的断路器,是防止用电漏电危险的绝佳防线,为家居用电安全保驾护航。西门子家居电气,让强电更安全,弱电更高效,以不断提高产品质量为品牌内核,长效可靠地保障家庭安全用电、守护家人健康。

微信扫一扫,分享到朋友圈

断路器提醒你:跳闸别大意

家装知识扫雷——关于漏电保护器的小身体大能量

上一篇

开关插座怎么选?“后浪”来袭不容错过

下一篇

你也可能喜欢

断路器提醒你:跳闸别大意

长按储存图像,分享给朋友