家装知识扫雷——关于漏电保护器的小身体大能量

微信扫一扫,分享到朋友圈

家装知识扫雷——关于漏电保护器的小身体大能量

一提到装修新房,很多人最先想到的,是早早收藏好的家居设计图,或者是已经躺进购物车的时尚家饰。新房的个性化风格固然重要,但在打造未来安心长居的温暖小屋时,安全一定是要首先打通的关卡。就连小小身材的漏电保护器,都可能是很多家装新手的知识路障,它保障用电安全的能量威力,可是家居环境里必不可少的一环。

相比于大众更熟悉,提供短路和过载保护的空气开关,漏电保护器是防止漏电事故发生的盾牌,它无时不刻守卫站岗,自动检测电流回路状况,一旦发现漏电迹象,就会立刻自动跳闸,迅速切断电流回路,防止意外泄露的电流伤及人体。一般客厅中相对非固定的用电设备,或者厨房、卫生间等潮湿环境,漏电保护器都是不二之选。

为了更加高效地解决用电风险,提供安全舒心的家居环境,西门子首创了“家居电气强弱电整屋解决方案”,在深入洞察现代家居用电特性需求的基础上,合理布局电能在家居环境中的传输、分配以及安全使用,有效管理家庭总回路和各个分回路的用电安全。那么,如何才能挑选到质量水平更高的的漏电保护器呢?这里就以西门子绿断系列为例,介绍选购时的内行标准:

挑产品外壳材质

回路漏电的瞬间温度极高,冲在防护一线的漏电保护器自身一定要足够坚固。西门子绿色断路器系列采用了质量更优的热固型外壳,不添加阻燃剂,在绝缘损坏处温度高的情况下不会发生自燃,不冒火星、不易变形。而其他采用热塑型外壳、热稳定性差的产品,则会有有高温引燃、持续燃烧的风险。

实验:不同壳体材料在摄氏960度环境下灼烧90秒

西门子5SJ6断路器—采用热固型外壳,自熄灭,不引燃

市面常见断路器—采用热塑性外壳,高温引燃,难以熄灭

西门子断路器-5SJ6125-7CR

2.看短路灭弧栅片

家用漏电保护器的栅片灭弧,可以将故障电弧分割成很多段小的电弧,通过增加电弧的电压从而达到使故障电流下降的效果,灭弧能力可以通过增加栅片的数量来提高。西门子采用了13片超大全镀铜栅片,远超市面同类产品常用的9片,可以在灭弧时将短路电弧切割更加细碎,断电灭弧更迅速,最快可实现2.5毫秒极速的极速短路分段,提供更强的保护力。

西门子断路器与其他产品灭弧栅片对比

西门子断路器-5SJ6125-7CR

3. 把关使用寿命

在前期设备选型时,多多留意再产品长期使用性能和可用寿命表现上做功课,就能帮助我们尽可能减少产品质量不过关、多次更换的麻烦。西门子绿断系列采用了银和石墨合金材质,导电性更好,平均具备10000次电气寿命、20000次机械寿命,可靠性及耐用性更高,能够为居家用电安全开启始终如一的长效守护。

4.保护功能自我测试间隔,可靠性

漏电保护器上都有一个按钮,非常的重要。漏电保护器关系到生命安全,因此需要定期检查,确保处于随时准备行动的状态。西门子是半年按一次进行测试,而市场上的产品却是繁琐地需要用户每月按一次。也就是说西门子能够确保安全保护的时间是其他产品的6倍。

为理想中的温馨小屋挑选安全的设备、放心的产品,是一个需要慢慢钻研打磨的过程。即使需要我们一再更新知识储备,也是为了后顾无忧的舒心。西门子家居电气,将品质融入品牌血液,让强电更安全、弱电更高效,西门子绿断系列漏电保护器,始终发挥超强能量,用心守护家居用电安全。

小米崛起仅用2年!苹果AirPods市场份额降至35%

上一篇

断路器提醒你:跳闸别大意

下一篇

你也可能喜欢

家装知识扫雷——关于漏电保护器的小身体大能量

长按储存图像,分享给朋友