阿里发布物流机器人“小蛮驴” 大脑反应速度是…

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿里发布物流机器人“小蛮驴” 大脑反应速度是…

  9月17日消息,在阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发布了阿里巴巴发布第一款物流机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台。


  小蛮驴是阿里巴巴第一款轮式机器人,据介绍,小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类7倍。充4度电就能跑100多公里,每天最多能送500个快递,雷暴闪电、高温雨雪以及车库、隧道等极端环境均不影响其性能。

  小蛮驴在无GPS环境下实现厘米级定位,只用0.01秒就能判别100个以上行人和车辆的行动意图,机器人还拥有大脑决策、小脑冗余、异常检测刹车等五重安全设计,确保最高安全性能。

  “物流配送需求正在极速爆发,预计在不久的将来,中国每天将产生10亿个配送订单。”张建锋在发布现场说,末端物流是整个物流体系中成本最高、效率最低的环节,物流机器人是阿里提供的解决方案。未来,小蛮驴机器人将率先在菜鸟驿站大规模投用。

  据悉,阿里巴巴已注册成立小蛮驴智能科技有限公司,推进机器人的研发和量产落地。张建锋介绍,这款机器人未来将在社区、学校、办公园区大规模使用。

果青

个人电脑品牌Gateway回归 不同配置的笔电和平板正在沃尔玛销售

上一篇

海洋鸟帆船问世 可搭载7000辆汽车以风力为动力横渡大西洋

下一篇

你也可能喜欢

阿里发布物流机器人“小蛮驴” 大脑反应速度是…

长按储存图像,分享给朋友