变秃了的猕猴桃,也变更好吃了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

变秃了的猕猴桃,也变更好吃了!

一提起猕猴桃,有些人的牙齿已经开始感到酸了。打住!红心猕猴桃决定凭一己之力打破大家对猕猴桃的刻板印象,甜到人精神为之一颤,一扫过去的猕猴桃阴影。

避开了其他猕猴桃的缺点,红心猕猴桃浑身都是优点,堪称模范水果。酸度低甜度高,一丝隐隐的酸只是为了搭配甜而撑起更饱满的风味,真是一颗好细腻、浓郁、多汁的小甜水儿。

蒲江红心猕猴桃,限时立省

原价 62 元 /4.5 斤,限时仅53.9 元 /4.5 斤

(实发猕猴桃每箱会有 ± 2 两的浮动哈)

活动截止时间为 9 月 21 日

天猫店也有噢

复制淘口令去购买吧

【 x4lZc4ihJdm】

01

红心猕猴桃

/ 不知酸为何物的小甜心 /

猕猴桃有绿心、黄心和红心 3 种,一般绿心猕猴桃吃起来酸的概率比较大(但绿心猕猴桃也分品种),红心猕猴桃相比之下,甜度就喜人多了。

在楼下超市买了几个进口绿心猕猴桃,会感受到明显酸味,而红心猕猴桃的酸度低到地板里。如果你曾经被猕猴桃酸到过,强烈推荐试试红心猕猴桃!

左为常见的绿心猕猴桃,右为红心猕猴桃

红心猕猴桃的特点就是无毛、多汁、果肉细腻、糖度高(简直每个点都打到了人类审美点上)。用刀从中切开,红色的心在果肉中呈放射状散开,就像一枚小太阳。

其实不需要切开,在一堆猕猴桃中,也能很快辨认出红心猕猴桃。先猜猜下面哪位是红心猕猴桃?

答案就是——左边这位!

红心猕猴桃没有毛,表皮很光滑。品品这个外皮的丝滑程度,就像是普通猕猴桃用了 ” 脱毛仪 ” 的 after 版本,大毛腿瞬间变光滑肌,摸起来不会毛扎扎的。

糖度在猕猴桃风味中的排名绝对是优先级,吃猕猴桃就是为了吃到一口甜,毕竟谁爱吃酸酸的猕猴桃啊?

红心猕猴桃的糖度非常能打,即使是靠近果皮的部分,也不会出现令人眉头一皱的酸度。

红心猕猴桃的果肉细嫩幼滑,熟透了的时候,甚至连果芯稍微抿抿就化了。

最方便的吃法是用勺子挖着吃。从中切开,勺子贴着果皮转一圈,就能 kuai 出半个猕猴桃,干净利落。一边挖,果汁就一边往外涌,在阳光下水汪汪亮莹莹,让人想赶紧嗷呜一口。

把挖出来的果肉送进嘴,余下的果皮里还盛着一汪透亮的猕猴桃汁,递到嘴边一口干了,啊——甜味顺着舌根一直爬到了心里,还要啥鲜榨猕猴桃汁!

不仅没有毛,红心猕猴桃的皮还很薄,把身子都懂事地让给了果肉。如果你没有勺子,也可以直接把它的皮给扒了!面对一整颗去皮猕猴桃肉,顶得住的都是狠人。

02

蒲江猕猴桃

/ 国家地理标志产品 /

四川蒲江,是公认的猕猴桃 ” 黄金产区 “。北纬 30 度,每年超 3000 小时充足日照,森林覆盖率达到 50.8%,这里产出的猕猴桃是国产猕猴桃中的甜度佼佼者。

蒲江的猕猴桃生长周期比其他产区要长 20 天左右,果子们吸收了更多的养分,积累了更高的甜度。红心猕猴桃本来就蛮甜了,蒲江的猕猴桃更是甜中甜。

一颗颗高品质的红心猕猴桃,除了优越的自然环境,更关键的是精心照顾。我们的基地一直采用专业人员进行管理,保证各个种植管理环节的专业与准确。

红心猕猴桃喜光但又怕晒,所以既不能过分遮蔽树枝,也不能接受强烈的直射以及虫子的破坏(真的很机车诶)。

过早采摘的果子口感不佳,甜度不够。很多人太心急想尝鲜,买了还未到成熟期的红心猕猴桃,就差了好大一截意思。

为了保证红心猕猴桃的状态和质感,我们每年都耐着性子坚持等到最佳的自然成熟期后才开始采摘。可算是到 8 月了,我们的红心猕猴桃终于可以上架啦!

03

食用小贴士

/ 正确的吃法才能收获快乐 /

由于猕猴桃属于后熟型水果,大家收到红心猕猴桃后是需要自己放熟了再吃的。如果你想尝到它的恰好滋味,别嫌麻烦,仔细看看这部分 ~

如何储存

收到猕猴桃后,按软硬进行分拣,软的先吃掉,硬的装进塑料袋放冰箱冷藏,等到要吃时拿出来催熟。软熟的果子要尽快吃完哈。

如何催熟

将猕猴桃密封放在常温,或厨房、汽车后备箱等温度高的地方,等待大概 3-7 天(3 天可以查看一下是否成熟)。如果催熟过了会坏掉,或者有酒味儿,大家记得观察一下。

如何辨别最佳食用时间

张开虎口,用食指和拇指捏住猕猴桃的两头,中心有一根芯,轻轻地按压两头,稍有弹性就说明已经成熟了。

PS,如果大家收到的果子有下图这样带花斑的情况,是正常的,并不是坏了哦。这样的果子受阳光照射比较多,甜度反而会更高一些。

天猫店也有噢

复制淘口令去购买吧

【 x4lZc4ihJdm】

戳这里,嘬甜甜的猕猴桃!

“那不是单纯的性行为,而是一种治疗。”

上一篇

我们讨厌父母用别人家的孩子来要求我们,长辈也不希望我们用别人家的父母去衡量他们

下一篇

你也可能喜欢

变秃了的猕猴桃,也变更好吃了!

长按储存图像,分享给朋友