力促制定新社交媒体法规 特朗普计划提名一名FCC官员

微信扫一扫,分享到朋友圈

力促制定新社交媒体法规 特朗普计划提名一名FCC官员

白宫周二表示,美国总统唐纳德·特朗普(Donald
Trump)力促制定新的社交媒体法规,计划提名一名高级政府官员担任联邦通信委员会(FCC)委员。
拟提名的是商务部国家电信和信息管理局(NTIA)高级顾问内森·西明顿(Nathan
Simington),此前白宫在8月初突然宣布撤回对共和党FCC委员迈克·奥雷利(Mike O’Rielly)连任的提名。

白宫5月曾发布行政命令,要求NTIA向FCC提出申请,要求该委员会对社交媒体的节制行为实施新的规定,此前Twitter警告读者要对他关于邮递投票中欺诈指控不实的帖子进行事实核查。据《华盛顿邮报》报道,西明顿帮助起草了5月份的行政命令。

相比之下,奥雷利对FCC是否有权发布涵盖社交媒体公司的新法规表示怀疑。7月,他说,”第一修正案保护我们免受政府 – 而非私人行为者对言论的限制,我们都应该拒绝以第一修正案的名义,要求私人行为者以某种方式策划或发布言论。”

奥雷利没有对白宫撤回他的名字发表评论,他周二在Twitter上发文祝贺Simington获得提名,”为他的顺利通过流程和成功完成任期致以最好的祝愿”。

FCC主席Ajit Pai将NTIA的请愿书开放给公众评论,评论期本周到期。

一个代表包括Facebook Inc和Amazon.com Inc在内的主要互联网公司的团体敦促FCC拒绝该请愿书,称该做法 “被误导,缺乏法律依据,并带来严重的公共政策问题。”

NTIA要求FCC根据第230条限制对社交媒体公司的保护,该条款是1996年《通信正派法案》的一项规定,该条款保护社交媒体公司对其用户发布的内容免于承担责任,并允许他们删除合法但令人反感的帖子。

干掉cat:这个开源项目名字叫 BAT

上一篇

集成灶知名品牌过时啦 集成烹饪中心是新宠

下一篇

你也可能喜欢

力促制定新社交媒体法规 特朗普计划提名一名FCC官员

长按储存图像,分享给朋友