机器人研究船将踏上史诗般的海洋探索之旅

微信扫一扫,分享到朋友圈

机器人研究船将踏上史诗般的海洋探索之旅

在”五月花号 “从英格兰到新大陆的史诗般航行开始400周年之际,一艘由太阳能驱动的自动海洋研究船即将下水,执行收集海洋环境数据的任务。酝酿了两年的五月花号自动驾驶船今天从德文郡的普利茅斯(Plymouth)出发,在明年横渡大西洋之前进行为期六个月的海上试验。

正如它的名字一样,将没有人类船长掌舵,而是由MarineAI开发的、基于计算巨头IBM技术的人工智能导航系统掌舵。这个人工智能船长利用了来自车载雷达、GPS、AIS、海图、姿态传感器、测深仪、车辆管理系统和气象公司的天气数据。五月花号自动海洋研究船能够扫描地平线上可能出现的危险,根据实时数据的融合做出明智的决定并改变其航向。

这艘三体船长15米(49.2英尺),宽6.2米(20.3英尺),重4535公斤(5吨),约为原 “五月花 “号长度的一半,重量不到3%。该项目是IBM和海洋研究非营利组织ProMare以及全球合作伙伴联盟包括泰雷兹、Nvidia、普利茅斯大学和Aluship合作的产物。

其导航系统由GNSS、IMU、雷达、SATCOM、AIS和一个气象站组成。有6个AI驱动的摄像头,30多个舰载传感器,4台(或更多)基于英特尔的计算机,以及另外4台(或更多)定制系统,6个Jetson AGX Xavier模块,2个Jetson Xavier NX模块和IBM动力系统。它也可以容纳700公斤(1543磅)的设备。

这艘自动海洋研究船采用太阳能混合电力推进系统,由双20千瓦永磁电机和磷酸铁锂电池组组成,据报道,该船的最高时速可以达到10节(11.5英里/小时/18.5公里)。除了推出自动海洋研究船外,IBM和ProMare还公布了MAS400门户网站,该网站将实时更新该船的行踪、环境状况信息和研究项目的数据。

微信扫一扫,分享到朋友圈

机器人研究船将踏上史诗般的海洋探索之旅

大闸蟹还在湖里长,蟹卡已经可以安排上了!

上一篇

AMD RX 6900 XT真卡首曝:散热开孔都还没做完

下一篇

你也可能喜欢

机器人研究船将踏上史诗般的海洋探索之旅

长按储存图像,分享给朋友