美联邦政府公布新冠疫苗计划 有望在明年1月开始进行

微信扫一扫,分享到朋友圈

美联邦政府公布新冠疫苗计划 有望在明年1月开始进行

美国国防部和联邦卫生机构公布了新冠病毒疫苗的计划,其中包括免费给所有美国人接种。据报道,该计划以向国会提交报告的形式以及给各州和地方政府的“手册”形式发布。有关机构寻求在明年1月份开始进行疫苗接种工作,但仍有可能在今年底就可以进行。

美国卫生与公共服务部长Alex Azar在一份声明中称:“我们正在与州和地方公共卫生合作伙伴紧密合作,以确保美国人能够尽快获得疫苗并充满信心地进行疫苗接种。”

报道称,疫苗接种工作将首先在某些特定人群(如医护工作者、其他基本工作者以及较弱势的人群)中逐渐开始进行,然后最终逐步扩大分发给所有想要接种的人。

据美国疾病控制与预防中心的手册,此次疫苗接种工作的“范围和复杂性将比季节性流感或其他先前疾病爆发疫苗接种要大得多”。

目前正在进行试验的几种候选疫苗可能最终会获得批准。当前的预期是,多数人需要间隔21至28天接种两剂疫苗。手册鼓励疫苗提供者提醒患者接种第二剂疫苗,且两剂疫苗必须为同一生产商。

5月份民意测验显示,有20%的美国人表示不会接种新冠疫苗,还有31%的人表示不确定。

美国总统特朗普周二宣称,新冠疫苗可以在“几周内”获得批准。

美国政府官员坚持认为,政治将不会在疫苗开发或供应中发挥作用,任何批准的疫苗都必须符合安全性和有效性标准。“美国人应该知道,疫苗的开发过程完全是由科学和数据驱动的,”Azar说。

苹果公司服务业务营收突破500亿美元

上一篇

李红良辞去武大基础医学院院长 自称“清清白白做人”

下一篇

你也可能喜欢

美联邦政府公布新冠疫苗计划 有望在明年1月开始进行

长按储存图像,分享给朋友