企业在云原生化过程中面临的七大挑战

微信扫一扫,分享到朋友圈

企业在云原生化过程中面临的七大挑战

客座文章最初在 CloudOps博客 上发表

云原生应用程序充分利用云的操作模型,通过自动配置、伸缩和冗余来驱动业务价值。通过将独立的应用程序分解为独立但连接的容器,开发人员创建了可以根据需求,无缝伸缩的应用程序。从其核心来说,云原生计算允许你在任何地方编写和部署代码,在任何私有、混合和公有云环境中都可以。

云原生景观每天都在变得越来越庞大和复杂,但Kubernetes和其他基础工具已经跨越了鸿沟,在规模和范围上,它们必须超越早期采用者,进入企业。

虽然在理论上很棒,但云原生计算的问题是,实现起来并不总是那么容易或直接–特别是如果你的企业有长期存在的遗留应用程序的话。云原生景观是巨大的,它很容易被越来越多的相互竞争和重叠的平台和技术所淹没。你不仅必须采用适合你独特需求的云原生工具,还必须通过文化转换来培养对它们的使用。变更应该渐进而全面地实现。以下是我们看到的企业在云原生化过程中面临的七个最常见问题。

1. 缓慢的发布周期和加速的变化速度

创新需要快速发布新软件的能力,因为所有行业的变化速度都在不断加快。要始终准备好发布和部署,你必须关注过程而不是目的地。愿意始终如一地接受变化,并从失败中学习以适应需要。DevOps是为了调整各方的目标,以便能够快速频繁地发布小批代码。它是工具、过程和文化哲学的组合。

2. 过时的技术

如果你创新不够快,市场不仅会追上你,而且会超过你。随着时间的推移,升级你的系统所需要的努力将呈指数级增长。如果你还没有将应用程序容器化,并且还没有找到遗留组件的云原生等同物,那么这一点尤其正确。虽然你永远不知道哪些工具会比其他工具更持久,但在这个发展如此迅速和频繁的世界中保持相关性是很重要的。开源工具是这一使命的核心,因为它们确保了质量、可靠性、降低了成本,并将锁定的风险降到了最低。

3. 服务提供商锁定和有限的增长灵活性

如果你在过去过于依赖某个平台或工具,你可能会发现自己现在受到厂商锁定的限制。虽然超大规模的云提供商提供的平台功能丰富且易于采用,但它们通常是以锁定为代价的。云原生计算的最终目的是让你能够利用超大规模的云提供商,同时保持考虑多云和混合云架构的能力。

4. 缺乏处理数据的专业技术

人才的获取是技术领域的一大挑战。2019年的一项调查发现,只有7%的IT领导者在招聘和留住人才方面没有遇到困难。技能差距往往会加剧这一问题。随着技术的持续快速发展,关键职位往往很难填补。不仅缺乏合格的技术人才,而且你找到的任何数字独角兽公司都可能受到传统拖累的拖累。遗留文化、决策过程和技能集会阻碍DevOps能够提供的创新速度。

5. 安全

在出现数据泄露之前,人们很容易忘记安全问题,但这个错误可能代价高昂。单次入侵的平均损失从2018年的386万美元增加到2019年的890万美元,增长了112%。由于有如此多的活动部件,安全性既复杂又困难。尽管如此,维护一个在团队中根深蒂固的安全实践是很重要的。DevSecOps将部分安全性集成到DevOps流水线中,鼓励团队将安全性引入到开发阶段。你的团队必须在构建和编码时考虑到安全性,而不是在遇到黑客攻击时将其作为事后处理。

6. 操作和技术成本高

通过允许组织只支付所需的计算资源,云确实提供了显著的成本效益。通常情况下,使用云计算的总成本会低于购买、支持、维护和设计本地基础设施的成本。但是,云本机基础设施是复杂的实体,必须对其进行适当的管理,以实现成本效益的伸缩。你可能会发现真正优化云的使用很有挑战性,但是有一些方法可以做到这一点。

7. 云原生概念很难交流

云原生概念很难沟通和理解,特别是考虑到选择的高度矛盾。在同意对技术进行投资之前,高管们必须了解云原生解决方案的重要性和复杂性。对技术领导来说,向主管解释微服务、容器和其他概念可能是一场艰苦的战斗。

云原生是一个旅程,而不是一个目的地。CloudOps的标识旨在表达这样一种理念:虽然你必须从某个地方开始,但目标是发现自己置身于一个无限的良性循环之中。与遗留应用程序相比,云原生应用程序要复杂得多。在成为云原生的过程中,你可能遇到过一个或多个这样的挑战。通过接受持续变化的文化来应对这些挑战,将为你提供只有云原生才能提供的敏捷性和可伸缩性。 联系我们 ,了解更多关于CloudOps如何帮助你应对云原生挑战的信息。

点击阅读网站原文

CNCF (Cloud Native Computing Foundation)成立于2015年12月,隶属于Linux  Foundation,是非营利性组织。

CNCF(云原生计算基金会)致力于培育和维护一个厂商中立的开源生态系统,来推广云原生技术。我们通过将最前沿的模式民主化,让这些创新为大众所用。扫描二维码关注CNCF微信公众号。

微信扫一扫,分享到朋友圈

企业在云原生化过程中面临的七大挑战

Apple Watch Series 6搭载S6 SiP芯片 速度提升20%

上一篇

快手双十一招商正式启动,“四大王牌IP+百亿流量”实现多方共赢

下一篇

你也可能喜欢

企业在云原生化过程中面临的七大挑战

长按储存图像,分享给朋友