互联网医疗研究所成立 产学研合力推动中国互联网医疗行业高质量发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

互联网医疗研究所成立 产学研合力推动中国互联网医疗行业高质量发展

2020 年 9 月 16 日,中国医药物资协会互联网医疗研究所启动仪式正式举行。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、副会长王李珏、研究院执行院长代航、医卫界知名专家廖新波等出席本次活动并致辞。中国医药物资协会领导共同为互联网医疗专家顾晶颁发了研究所所长聘书。协会研究院领导还为首批专家颁发了聘书。


中国医药物资协会是于 1989 年成立的全国性社会团体一级法人行业组织,拥有涵盖全行业产业链遍及全国和境外会员单位 6000 多家,是医药行业会员单位最多,会员活动最丰富的协会。

中国医药物资协会互联网研究所主要从事互联网医疗行业的理论和实践研究工作,旨在推动互联网医疗行业的科学发展,积极探索为医药物资协会各会员单位提供互联网医疗行业相关智慧型服务内容,助力医疗服务发展,推动行业进步。

研究所聘任的专家有参与行业政策制定与实施的领导,有各医院临床医学专科的知名医生、有来自各知名问诊平台、医药电商平台、互联网医院、医药企业、保险企业、医疗科技、医保支付、药品配送等互联网医疗相关行业的管理者与实践者,还有来自医学院、管理学院的行业研究专家与学者。

医药物资协会互联网医疗研究所所长顾晶在发言中说,“互联网医疗行业已然经过了 20 年的积累与沉淀, 2020 年新冠疫情加速了互联网医疗的进程,当前正是政策、工具、通道、医患意识全面共振,势必在探索中真正实现优质高效医疗解决方案的行业大发展进行时。

在协会领导的信任与支持下,互联网医疗研究所将致力于国际化视角下的行业研究、专业化的行业交流,促进互联网医疗的健康长远发展。

研究所将通过搭建专业化产学研团队,零距离的行业观察与贴身服务,对互联网医疗的相关各方进行调研、研讨、沟通、交流与合作,形成研究成果并及时发布,在促成医学行为的两类当事人医生和患者更便捷与高效的沟通与互动,助力临床医学服务在诊前诊中诊后的有效贯通,加强问诊、检查、诊断、处方、用药、手术等医学行为的科学性与便捷性,推动各专科临床借助互联网医院真正实现医患双方及时、有效、适配个体的医学决策与服务等方面贡献智库的力量。”

荣耀智慧屏即将升级UX 2.0 带来更多大屏手机特性

上一篇

OKChain公链升级OKExChain,引领DeFi下半场

下一篇

你也可能喜欢

互联网医疗研究所成立 产学研合力推动中国互联网医疗行业高质量发展

长按储存图像,分享给朋友