神策前端技术周刊2020-09-14

微信扫一扫,分享到朋友圈

神策前端技术周刊2020-09-14

鸿蒙系统中的 JS 开发框架

使用 JerryScript 作为 js Runtime,实现了一个核心文件只有 300-400 行代码的轻量的 MVVM 模式的 js 框架。


https://
mp.weixin.qq.com/s?
__biz=MzI0NTAyNjE0NQ==&mid=2675578259&idx=1&sn=3b615746ba8d05a763433595269197a1

推荐:王明全 闪朔

如何看待 9 月 10 日 HDC 大会上华为发布的鸿蒙 2.0 版本,有什么值得关注的亮点?

尤其作为一名前端开发从业者,这一次的 HarmonyOS,全面拥抱 js 生态,可以采用 JavaScript,HTML,CSS 技术来开发对应的系统组件和应用,非常让我期待。


https://www.
zhihu.com/question/4203
72089/answer/1468667104

推荐:方晓

关于 useState 的一切

以实例 + 源码的方式,深入解读 useState 的完整执行过程。


https://
mp.weixin.qq.com/s/IMop
v08Dx_vuGG-7PC1MGA

推荐:吕岳阳

深入聊聊不一样的 Flutter

对 Flutter 的优缺点做了一些客观的评价与阐述,其中也与 RN 进行了一些比较,并对 Flutter 的前景和使用情况做了一些分析,最主要的是对 Widget、Element 做了比较详细的解释,同时也对他们俩之间的关系做了一些介绍。


https://
mp.weixin.qq.com/s?
__biz=Mzg3NTA3MDIxOA==&mid=2247484726&idx=1&sn=0e021de18c75dd015e9f26f33baacb80&chksm

推荐:蔡源

sentry (二)集成 sourcemap

文中细致讲述了 webpack 项目与 sentry 的 sourcemap 的集成并且如何通过 sentry 准确的追踪到线上的报错信息。


https://
mp.weixin.qq.com/s?
__biz=MzAwODcwODYwMw==&mid=2247484827&idx=1&sn=caf7d831382588c393caa5abc67b6fe3

推荐:方晓

唐朝人更懂 React

引用古人燃放烟花的故事,生动形象的解释了什么是 React。并且总结了一些知识点:调用 this.setState 后并不会触发更新,仅仅是创建 update 并告知 React。具体何时更新需要经过 React 的调度,更新的优先级需要经过 lane 模型排序。


https://
mp.weixin.qq.com/s/lzWn
DP7gNVhN7eSj4Q53eg

推荐:陈宇

我们的微前端是如何炼成的

近几年,微服务架构在后端技术社区大红大紫,它被认为是 IT 软件架构的未来技术方向。我们如何借鉴后端微服务的思想来构建一个现代化前端应用?在这里我提供一个可以在产品中真正可以落地的前端微服务解决方案。


https://
juejin.im/post/68707323
43091724302#heading-81

推荐:吕岳阳

JavaScript 启动性能瓶颈分析与解决方案

本文则深入分析浏览器对于 JavaScript 的处理流程,挖掘出那些影响你应用启动时间的罪魁祸首,并且根据作者的个人经验提出相对应的解决方案。


https://
mp.weixin.qq.com/s/Icdr
Mt3gPcVwSXEpOGpkCg

推荐:蔡璐麒

一文从零彻底搞懂前端的内存监控、异常、泄漏

本文以问答的方式带我们理解什么是前端的内存泄漏,为什么会发生内存泄漏,然后再通过一系列的监控与分析来解决前端的内存泄漏问题。


https://
mp.weixin.qq.com/s/emr5
KEDKnRw4hqL5sYGS3A

推荐:蔡璐麒

高效阅读 Github 源代码

文中提到了三种方法,chrome 插件 Octotree,Github Desktop 桌面应用,使用在线服务直接把 Chrome 变成在线IDE(适合前端,推荐)。


https://
zhuanlan.zhihu.com/p/35
778751

推荐:方晓

你可能不知道的九条 Webpack 优化策略

本文以作者自己的经验向大家分享如何通过一些分析工具、插件以及 webpack 新版本中的一些新特性来显著提升 webpack 的打包速度和改善包体积,学会分析打包的瓶颈以及问题所在。


https://
mp.weixin.qq.com/s?
__biz=MzU2MzM2NzU0NA==&mid=2247486539&idx=1&sn=7484798f6c42611c1e81447fc5a51739

推荐:宗庆然

「划线高亮」和「插入笔记」—— 不止是前端知识点

作者抛开 serverless,low code,全栈化这些“高大上”的概念,返璞归真,回到需求的起点。从前端开发的护城河特点说起,从一个有趣的前端需求出发,换一个角度去思考「前端的边界到底在哪里」。详细的讲解了如何去实现一个需求,从分析调研到落地实践都有非常细致的讲解。


https://
zhuanlan.zhihu.com/p/22
5773857

推荐:王明全

更多文章请关注:大前端工程师

微信扫一扫,分享到朋友圈

神策前端技术周刊2020-09-14

Linux内核网络设备驱动

上一篇

北京智能抓拍闯红灯系统上线:语音警告、面部抓拍

下一篇

你也可能喜欢

神策前端技术周刊2020-09-14

长按储存图像,分享给朋友