微易经纪:开学季来袭,学生保险该如何合理配置?

微信扫一扫,分享到朋友圈

微易经纪:开学季来袭,学生保险该如何合理配置?

随着我国新冠疫情得到全面控制,9月开学季如期而至,莘莘学子重返校园,疫情下,孩子们的身心健康能否得到足够的保障成为了众多家长们关注的焦点。近日来,不少家长反馈在给自家孩子报名时,都收到了一个名为“学平险”的缴费清单,而该险种的内容条款以及作用,绝大部分家长并不了解,此次,微易经纪一次性梳理了学生保险的主要内容,有什么作用以及对于该如何结合实际情况来合理配置学生保险方面给出建议。

微易解答:什么是学平险?该如何合理有效地配置学生保险?

目前学生保险产品市场上,主要分为两大险种:学平险和其他学生商业保险。

学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。一般是由学校和保险公司商定了具体产品内容及保费后,推荐给家长购买,学平险价格通常在几十元,保障内容主要包括三个方面:意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗保障。是目前少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。学平险保障内容如此大而全,那么是否就不需要购买其他商业险了呢?对此,微易经纪提醒,学平险虽然保费低,保障项目多,但并不能全方位保障学生们所面临的风险,尤其是大风险。其不足之处主要体现在3个方面:

首先,学平险的保额相对较低,其意外身故/伤残的保障最高保额不超过3万,意外/疾病医疗住院保障最高额度不超过6万,远不能抵御高风险带来的冲击。

其次,学平险报销有限制,其意外医疗保障与社保重合,且无法报销一些自费药和自费项目,免赔额度和报销比例的限制也让学平险在学生日常出现小病小痛时难以发挥较大作用。

最后、学平险通常是一年期产品,期满后续保需另办手续。一旦原产品停售,很容易出现空档期,这将影响孩子住院医疗时会重新出现90天观察期。

微易经纪建议,学平险作为性价比较高的险种,经济条件一般的家庭可优先选择学平险,同时在家庭条件允许的情况下结合孩子实际情况额外配置保障更全面的商业险。

数据显示,在孩子成长的过程中,最大的风险来自于重疾和意外伤害,因此,微易经纪建议,在医保之外,着重提高意外险和儿童重疾险的保额,为孩子抵御高风险提供强有力的保障。

全面、高效、经济,微易经纪科技赋能,依托大数据为莘莘学子保驾护航

微易经纪作为一家服务于传统保险企业的平台化的企业,通过数据运算、人工智能等互联网技术帮助保险企业对客户群体进行大数据分析,深入了解学生的保险需求痛点,想家长之所想,急家长之所急,以第三方的立场,结合实际情况给出专业的建议。

同时,微易经纪以科技赋能于产品,智能核保,在线出单、在线保全、闪赔服务,支持全国在线投保,在线理赔,全面提高投保和理赔服务。

少年强则国强,学生作为国家建设未来的基石,其身心的健康发展不容忽视,微易经纪秉承诚信合规,实事求是、客户至上,服务至上、行业创新,协作共赢的原则,为每一个学生的健康成长保驾护航。

《沉默的真相》上线当贝影视,廖凡白宇为正义发声,让真相不再沉默

上一篇

制胜数据战略时代,优仕研习社领航企业数字化转型领导力

下一篇

你也可能喜欢

微易经纪:开学季来袭,学生保险该如何合理配置?

长按储存图像,分享给朋友