老年人增强免疫力吃什么?试试汤臣倍健银色多维吧!

微信扫一扫,分享到朋友圈

老年人增强免疫力吃什么?试试汤臣倍健银色多维吧!

老年人的健康,一直是每个家庭都非常重视的话题,晚辈们都希望家中老人能够拥有健康的身体,自己在外打拼也更有动力。可是随着年龄的增长,人体的机能不可避免的有所下降,代谢速率放缓,各个器官组织功能也大不如前,免疫力也会随之降低。老年人免疫力低容易着凉感冒,特别当换季时节,气温变化大,老人们很难快速适应。想要帮老年人增强免疫力吃什么好呢?一起看看吧!

1.粗粮

老年人平时吃一些粗粮,可以降低胆固醇,预防动脉粥硬化,因为粗粮中含有丰富的植物纤维,在进入肠道后可以与肠道内的胆汁酸结合。粗粮中还含有丰富的B族维生素,可以弥补精米白面中缺失的营养。但老人消化能力较弱,不宜以粗粮当成每日主食,只有粗细粮搭配,才能有效促进老人身体循环,增强免疫力。

2.奶类

奶类食物包括牛奶、羊奶、酸奶等各种衍生食物,这些食物营养丰富且容易吸收,是老年人蛋白质、钙等营养物质的重要来源。老年人常食用奶类食物,能够提高骨骼的骨密度峰值,延缓骨密度下降速度,还能摄入充足蛋白质,促进免疫细胞、抗体的合成,增强身体免疫力,提高适应环境变化的能力。

3.新鲜蔬菜水果

对于老年人来说,每日摄入食物总量中应有三分之一是蔬菜水果,蔬菜水果含有丰富的膳食纤维,能够促进老人肠胃的蠕动,提高老人的消化能力和营养吸收能力。同时,蔬菜水果中还富含多种维生素。维生素对人体健康的意义重大,也在免疫系统中发挥着重要的作用。例如维生素A有着维持上皮细胞健康的作用,能够帮助老人保护上皮细胞完整,增强抵抗外界病原维生素入侵的能力;维生素D能够促进老人对钙质的吸收,增强骨骼密度,还能够调节免疫能力等。

老年人饮食结构发生改变,且对营养物质吸收较差,担心日常饮食中无法获取充足的维生素,还可以食用多种维生素片来补充身体所需维生素,多种维生素片通过工艺技术,能够减少维生素的流失,提高老人对维生素的利用率。

在为老人选择多种维生素片时,要注意结合老人的情况,按需挑选,只有补对营养才能收获好的效果。那么什么牌子的多种维生素适合老人呢?这里推荐汤臣倍健银色多维。

汤臣倍健银色多维根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》相关标准研制,其中含有 17 种老年人日常所需的多种维生素和矿物质,每日 1 次,每次 1 片就能全面地为老年人均衡补充维生素。汤臣倍健银色多维针对老年人的生理功能和营养需求进行营养搭配,为老年人强化补充额外需求的B族维生素、维生素D、维生素A、钙等营养素,更有针对性,更适合老人的实际所需,增强免疫力效果更出众。

看完文章,大家已经明白了吃什么能够帮助老人增强免疫力了吧?快把这些食物分享给家里的老人吧,别忘了带上汤臣倍健银色多维哦!

运动如何保护膝关节?牢记这些注意事项,日常补充氨糖

上一篇

SpaceX星际飞船竞争对手Dynetics展示月球着陆器模型

下一篇

你也可能喜欢

老年人增强免疫力吃什么?试试汤臣倍健银色多维吧!

长按储存图像,分享给朋友