运动如何保护膝关节?牢记这些注意事项,日常补充氨糖

微信扫一扫,分享到朋友圈

运动如何保护膝关节?牢记这些注意事项,日常补充氨糖

生命在于运动,生命不息,运动不止。有人说,运动对于膝盖的机能是一种锻炼;也有人担心,运动会造成膝关节磨损等问题,对膝盖不好。虽然运动对膝关节有利有弊,但是也不能因噎废食,彻底不运动,反而容易造成膝关节退化。

其实,只要牢记以下注意事项,就能在运动时保护膝关节了:

选择合适的运动

膝关节是人体运动最多、负重最大的关节之一,有扭转动作的运动最容易导致膝关节损伤,比如篮球运动的扣球动作,足球运动中的斜切、拐弯等动作,都非常容易造成膝盖受伤。而跑步这种直线运动,受伤的几率就会比较小。所以,想要保护好膝关节,首先要做的就是选择合适的运动项目,如果是中老年人,就要尽量避免足球、篮球等运动。

避免爬山等运动

爬山是一种非常好的锻炼方式,但是这种运动却会对膝关节造成巨大的压力。在上山时,膝关节的负重基本上是自身的体重,但是到下山时,除了自身体重之外,膝关节还要负担下冲的力量,这种剧烈的冲击会导致膝关节之间的摩擦加剧,容易造成软骨磨损、膝关节损伤。

适量运动

膝关节所能承受的压力是一定的,如果运动量过量,就非常容易造成膝关节软骨被磨损,软骨覆盖在关节面上,光滑且具有弹性,可以缓冲骨与骨之间的冲击,减小摩擦,如果关节已被磨损,又经常运动,则会导致关节问题出现,从而影响到膝关节的正常功能。

运动前后拉伸

运动前后拉伸,能够提高血液循环,减少肌肉粘连,增加身体柔韧性,也能促进膝关节腔中关节滑液的分泌,使膝关节变得更加灵活,从而减少关节损伤的可能。

以上就是运动时如何保护膝关节的方法了。另外,如果你经常运动的话,由于膝关节使用频率较高,会给关节造成额外的负担,容易造成软骨磨损。

因此,经常运动的人,需要加强关节软骨营养的补充,比如氨糖。氨糖是关节软骨基质和关节滑液的基本成分,补充氨糖,可以促进受损软骨修复,同时补充关节滑液,令关节更灵活,减少关节软骨的损耗。氨糖一般存在于虾蟹壳或者动物软骨中,直接获取较为困难,想要补充可试试汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片。

健力多氨糖软骨素钙片科学配比氨糖和硫酸软骨素,每片含有氨糖194mg,早晚各两片,可以有效的补充氨糖。同时健力多还添加了硫酸软骨素,与氨糖协同作用,可以更有效地修复软骨。

健力多氨糖软骨素钙片在配方中,除了含有氨糖和硫酸软骨素,还添加了钙、骨碎补和酪蛋白磷酸肽。钙可以增加骨密度;骨碎补可以改善软骨细胞;酪蛋白磷酸肽可提高营养吸收率。健力多科学配比五大关节营养,软硬骨同补,养护骨关节。

经常运动想要保护膝关节,记得牢记以上注意事项,日常坚持补充氨糖~

2020年6大编程语言趋势,三分钟速解

上一篇

老年人增强免疫力吃什么?试试汤臣倍健银色多维吧!

下一篇

你也可能喜欢

运动如何保护膝关节?牢记这些注意事项,日常补充氨糖

长按储存图像,分享给朋友