北京智能抓拍闯红灯系统上线:语音警告、面部抓拍

微信扫一扫,分享到朋友圈

北京智能抓拍闯红灯系统上线:语音警告、面部抓拍

如果闯红灯,身影会被特写放大到路口的大屏幕上滚动播出,你还敢闯吗?

据媒体报道,近日,一套智能交通系统在北京中关村大街上线试运行。

该系统伴随着红绿灯转换,路口信号灯灯杆会发出通行、禁行的语音提示。如果有行人闯红灯,系统除了会发出语音警告之外,还会抓拍行人的面部,显示在屏幕上。斑马线也会同步显示红绿灯信号。

另外,人行道、机动车道、非机动车道和斑马线相连处均划有白色的停止线,边缘镶嵌灯带。当红灯亮起时,这些停止线也会同步亮起红灯,以加强提醒作用。

据了解,这是北京的首条智慧斑马线,也是中关村西区智能交通系统的组成部分。同时,“海淀智慧停车” 微信小程序也正式上线,经海淀区备案的近500个公共停车场的12万个停车位和13000个路侧停车位信息正在陆续录入,司机可登录小程序搜索目的地停车设施。

未来,海淀区将在全区分区域、分阶段复制中关村西区模式。

Linux内核网络设备驱动

上一篇

简单制作Scrapy爬虫

下一篇

你也可能喜欢

北京智能抓拍闯红灯系统上线:语音警告、面部抓拍

长按储存图像,分享给朋友