以环保手段改善虫害问题,「Agragene​」获 400 万美元 A 轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

以环保手段改善虫害问题,「Agragene​」获 400 万美元 A 轮融资

「Agragene」官网

据外媒 FinSMEs 报道,近日,可持续农业技术公司「Agragene」获得了 400 万美元 A 轮融资。此轮融资的投资者为总部位于纽约的 Ospraie Management 的风险投资机构 Ospraie Ag Science(OAS)。

2017 年,位于加利福尼亚州圣地亚哥的「Agragene」,由首席执行官 Gordon Alton 领导。作为一家以可持续发展为基本原则的农业技术公司,它主要开发了化学农药的环保替代品。

过去五年来,耕地面积不断缩小,传统农作物的供应更加紧张,农民愿意采用新的系统以提高单产,同时又希望减轻对环境的伤害。对于消费者而言,他们也希望产品的供应链更加清洁。因此,农用化学品的替代品进入到大众的视野中,也吸引了投资者的关注。

“Knock-Out”是「Agragene」提供的第一个,精确无菌昆虫技术产品,该产品利用基于科学的方法,设计了与田间雌性农作物害虫交配的不育雄性。其结果是,通过对昆虫进行了节育操作,使其产生未受精的虫卵,而使害虫们不会产生后代,并且这一过程中,农民们无需使用化学药品,即可自然地控制虫害种群。 

此外,「Agragene」利用精确引导无菌昆虫技术(pgSIT),通过无人机进行节育操作,比传统化学制剂更经济实惠,而且对蜜蜂、鸟类和工人来说,也都是安全的。

该公司还有创新型的化学信息学诱剂产品“Border Patrol”,在纤维垫上使用了专有的化学信息制剂,来吸引害虫。雌性将卵产在垫子上,幼虫在那里变干并死亡。

「Agragene」官网

“Knock-Out”和“Border Patrol”是「Agragene」集成式虫害管理系统的前两项创新产品,它们都是旨在提高可持续性、简便性和成本效益。另外,该公司还有其他产品正在准备中,用于实时检测昆虫和破坏交配过程。

对于新一轮融资的资金,「Agragene」打算用来扩大对“Knock-Out”的现场试验,并通过不断提高技术水平,打造新的产品。

出海日报 | 甲骨文确认与字节跳动达成协议;新加坡 Carousell 获得8000万美元融资

上一篇

重磅发布:富途X36氪2020年度投资者最爱中概股投资机构榜正式揭晓

下一篇

你也可能喜欢

以环保手段改善虫害问题,「Agragene​」获 400 万美元 A 轮融资

长按储存图像,分享给朋友