跨越速运——“中国速度”的生动阐释

微信扫一扫,分享到朋友圈

跨越速运——“中国速度”的生动阐释

罗振宇曾经在他著名的系列节目《时间的朋友》中,以跨越速运为例讲述了一个关于“中国速度”的真实故事:一个北方大城市的制造企业,紧急需要一个模具,结果是东莞一家公司接活了。晚上 8 点才提出需求, 9 点东莞团队开始3D打印, 12 点打印完成,深夜 1 点交给跨越速运发货,早上 7 点抵达这座北方城市,早上 8 点就用上了。

这是一个从事工业3D打印服务的清华毕业生分享的真实案例。从东莞送到目的地,长达 2000 公里的距离,跨越速运仅仅用了6. 5 小时就把货物送上门,速度之快令人咋舌。通过这个案例,我们不难看出,作为主营“限时速运”服务的大型现代化综合速运企业跨越速运,以代表物流行业标杆的时效优势,成为了印证“中国速度”的优秀代表。

跨越速运从 2007 年创立伊始就是“时间的朋友”——在业内率先推出三大时效产品:当天达、次日达和隔日达,一举开创了速运快递“国内限时”先河。此后 10 余年里,跨越速运始终专注于限时速运领域的积累,十年如一日的深耕市场,使得这家企业,成为了行业里赫赫有名的“限时速运专家”。此后,在 2009 年实现“夜发晨至”的特别时效,到 2015 年的跨省最快 8 小时达,再到 2017 年“珠三角—长三角”夜航专机正式入列,以“跨省最快 6 小时送达”树立速运时效的新标杆。在“快”字上,跨越速运可谓始终走在行业前列。

当然,跨越速运能够越来越快,与其在科技方面的重本投入密不可分。 2019 年,跨越速运斥资数亿,耗时 10 年升级和打造的全新ERP系统——铸剑系统正式推出。基于铸剑系统研发出的动态路由运营模式,通过中台系统和货车版地图系统的融合,每一个客户下单以后,按照成本、时效、路况、天气、目的地、客户特性等多个维度,通过AI大数据分析可以得出 130 多种物流方案,那么N个用户,会有130*N多种方案,跨越速运可以从130*N多个方案中为用户寻找到时效最快、费用最省、风险最低的解决方案。

正因为让人惊叹的物流速度,跨越速运才得以被罗振宇当做经典案例分享。跨越速运对“中国速度”的完美阐释,给整个物流行业和经济发展都带来了深远积极的影响。

纯电动紧凑型SUV满意度第一名的小鹏汽车G3到底好在哪里?

上一篇

国庆要来了,出游必不可少的高性价比蓝牙耳机推荐!

下一篇

你也可能喜欢

跨越速运——“中国速度”的生动阐释

长按储存图像,分享给朋友