大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术优点

微信扫一扫,分享到朋友圈

大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术优点

第一,采用大蒜、菠菜、西瓜玉米四种四收技术,能够充分利用土地。

在我们的常规种植中,一般都要在畦田两侧留出畦埂,这畦埂的面积,至少要占咱耕地面积的 10% 到 15%,而大蒜、菠菜、西瓜、玉米间作套种呢,就是利用了这不起眼的畦埂,您说,这是不是充分利用了土地呢!

第二,采用大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术,是充分利用了土壤肥力。

大蒜是需肥量极大的作物,这些养分不仅能满足大蒜的生长需求,也为菠菜、西瓜、玉米的健壮生长提供了足够的营养元素。

第三,采用大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术呢,还有利于病虫害的防治。

在大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术中,大蒜所分泌的大蒜素具有驱虫、杀菌的作用,能够抑制其他作物病虫害的发生。

十大可用性原则——如何打造极致的用户体验!

上一篇

葡萄果皮生“白霜”,是好还是坏,果农如何管理才能促进其形成

下一篇

你也可能喜欢

大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术优点

长按储存图像,分享给朋友