大数据杀熟行为10月1日起明令禁止:客户可主张3倍赔偿

微信扫一扫,分享到朋友圈

大数据杀熟行为10月1日起明令禁止:客户可主张3倍赔偿

大数据杀熟行为10月1日起明令禁止】据央视新闻报道,文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年 10 月 1 日起正式施行。规定明确了,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。

8 月 31 日,文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。

文化和旅游部表示,近年来,我国在线旅游市场快速增长,在线旅游企业和平台的数量不断增多,方便了广大人民群众出游,促进了旅游消费,带动了行业发展。同时,一些在线旅游经营者上线不合规旅游产品,扰乱市场秩序,侵害游客合法权益,给行业健康有序发展带来了负面影响,要求加强法治建设、强化行业监管、规范市场秩序成为社会共识。此外,随着《旅游法》《网络安全法》《电子商务法》等法律的颁布实施,出台《规定》的上位法基础初步完备,立法时机基本成熟。

律师表示,根据消费者权益保护法,如果对客户实施了价格欺诈,客户可以主张 3 倍赔偿,最少也是 500 元的赔偿。

海普诺凯1897第三届超级品牌日荣耀收官,IP助力突围高端市场!

上一篇

联想携手院校专家共话智慧学习空间 校企协同助推职业教育的智变与跨越

下一篇

你也可能喜欢

大数据杀熟行为10月1日起明令禁止:客户可主张3倍赔偿

长按储存图像,分享给朋友