学而思网校班主任老师何天榕:只为把工作做到极致

微信扫一扫,分享到朋友圈

学而思网校班主任老师何天榕:只为把工作做到极致

“ 6 期短期课, 4 期第一,春季长期班,月度绩效全部拿了s(最优)。” 在何天榕老师加入学而思网校,入职班主任老师岗位仅仅九个月的时间里,一直刷新着自己的成绩。

低调内敛,内心有足够的力量,在班主任老师庞大的队伍中能够脱颖而出,对同事热心帮助,对家长和学员用心,是这次学而思成都基地之行中,何天榕老师留给笔者最深的印象。

在他所带的班级里,始终充满着信任和温馨的氛围,学生无论在哪,去哪里旅游,都会想着他。工作中的成绩、学生的爱戴、家长的关心等等,这些都让何天榕老师感到非常的幸福和欣慰。课程结束后,孩子们还会给老师录制小视频,写一些感人的文字,有的学生就自发的接龙,要求下期班主任老师还是何天榕老师,更有家长打趣说“等你当上主讲,我让二胎报你的课”。             

初带长期班,新学员占比高过80%,最终留存的学员远超同情况班级。取得了 120 分的成绩(满分 100 分)。然而成功的路上也并非径情直遂,这样骄人成绩的背后,离不开何天榕老师的努力和坚持。                             

在聊到续报工作的时候,何天榕老师坦言,曾在一次续报中发生过不愉快,与家长沟通,还莫名被骂了一顿,当时内心比较脆弱,心细敏感的他还写了很长的周报,发掘问题的原因。不断耐心地交互后,理解家长遇到的不顺心。通过对孩子的关爱,取得了家长的信任。后来不断反思,觉得 100 个孩子就是代表 100 个家庭, 100 个家庭都有各自的面貌,没有办法决定别人如何,只能够更加设身处地,将心比心。那次沟通,何天榕老师的心态发生改变,心智也变得更加强大。

工作中,有时复盘会比较晚,睡前还要再进行一次个人复盘 ,今日工作是否达到预期,如何在明日增加方案;想着要在第二天课件中加入哪些元素,如何讲解第二天直播,如同放电影般脑海中放映。工作中细致入微,关于家长回复消息晚的问题,何天榕老师表示理解:家长也很忙,需要站在家长的立场去思考、去帮助、去处理,才能真正为孩子找到最有效最适合的努力途径。

对于上课如何更好的帮助孩子们学习,何天榕老师的经验可谓是十分丰富了:总是会想很多办法吸引孩子在课堂上的注意力,比如班级互动答题第一名给孩子们唱歌等方式。每一期课程结束之后,何天榕老师总会收到大量的留言,好多家长和孩子会对何天榕老师表达他们的感谢和不舍。

     就在不久前,何天榕老师调动到了网校其他岗位,那天,他收到了大批家长和学员的来信,有的小学员在家里得知何天榕老师不能继续带班的消息后,哭得让人心疼。

何天榕老师,是学而思网校班主任中的一员,同时也代表了许许多多这个岗位上的优秀的老师们,希望他们能更好地为学员们服务,也在各自的岗位上发光发热。

我国5G用户数超过1.1亿 计划今年底建设60万个基站

上一篇

科利实业(1455 . H K):从个人护理电器到智能马桶盖,构建外贸内需双循环

下一篇

你也可能喜欢

学而思网校班主任老师何天榕:只为把工作做到极致

长按储存图像,分享给朋友