研究:向美红十字会献血的人中只有约2%有新冠抗体

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究:向美红十字会献血的人中只有约2%有新冠抗体

据外媒报道,今年夏天,在向美国红十字会献血的人中只有不到2%的人有新冠病毒抗体。该组织从6月初开始向捐赠者提供抗体测试并在本周的《美国医学会期刊》上公布了该项目的结果。
整个夏天,红十字会检测了近100万份捐献的血液中的抗体。当抗体测试项目开始时,约1.18%的献血者呈现阳性。截至8月底,2.58%的献血者拥有抗体。

资料图

追踪携带抗体的人数可以让研究人员和公共卫生官员了解病毒的传播范围。许多感染了新冠病毒的人在患病时没有表现出症状或无法进行检测,因此通过常规检测发现的病例数量并不能反映疫情的全部范围。

这些结果跟美国的其他调查结果相似,后者也发现大多数地区只有少数人拥有病毒抗体。值得注意的例外是纽约市,那里曾经曾爆发过一次大规模疫情而且抗体率很高。对此,红十字会在纽约市没有收集太多的血液,因为这可能会歪曲研究结果。

当红十字会开始提供抗体测试时,主要的研究目标是找出在美国有多少人接触过这种病毒。但该组织也希望这项研究能激励更多的人出来献血,因为在新冠大流行期间,春季和初夏的献血量有所下降。

在红十字会引入抗体检测后,首次献血的人数从11%上升到17%。首次献血者比重复献血者更有可能有抗体:约3%的首次献血者都被发现抗体。这可能意味着那些认为自己已经感染了新冠病毒的人开始通过献血来确定自己是否有抗体。

血库对研究很有用,因为它们有现成的血液样本。但献血者并不能完全代表大众群体:不是每个人都能献血,而且献血者必须是健康的。红十字会的研究是美国各地抗体比率的一张图片,但像任何调查一样它也有它的局限性。

红十字会计划跟踪那些有抗体的献血者,看看他们的抗体水平是如何随时间变化的。一些研究发现,病毒的数量会逐渐下降,但病毒数量较低的人仍可以避免在未来再次感染病毒。

“突破计划”宣布将资助金星研究项目 探索大气层中存在生命的可能性

上一篇

《太鼓之达人 咚咔!二合一大冒险》11月26日发售 CM公开

下一篇

你也可能喜欢

研究:向美红十字会献血的人中只有约2%有新冠抗体

长按储存图像,分享给朋友