HDC2020 构建HMS生态面向开发者开放五大根服务引擎

微信扫一扫,分享到朋友圈

HDC2020 构建HMS生态面向开发者开放五大根服务引擎

近日,华为HDC2020大会在东莞松山湖举行,向大家介绍了HMS的最新进展。华为举办HDC2020大会,愿携手全球的开发者构建HMS生态,同时HMS也将面向开发者开放更多的能力,如支付、广告、浏览、地图、搜索等五大根服务引擎。

张平安在华为HDC2020大会上表示华为HMS生态平台将不再受制于人

华为消费者业务云服务总裁张平安发表题为《HMS新沃土让我们一起共舞》的主题演讲,宣布HMS(Huawei Mobile Services)生态全球注册开发者数已达180万,较去年开发者大会期间的91万增长近一倍。

他表示:“华为HMS生态在仅一年时间里已经跃居全球第三大移动应用生态,我们把不可能变成了可能。华为希望和所有的开发者、伙伴、用户一起,让HMS闪耀满天繁星,让这个世界更加绚丽多彩。”

华为举办HDC2020大会欢迎开发者加入HMS生态

过去一年,华为HMS生态加速构建,全球范围内的开发者踊跃加入HMS生态,全球集成HMS Core的应用有9.6万个,增长超过一倍;

海外精品应用上架到华为应用市场(AppGallery)的数量从去年的6000个现在跃升到7.3万,作为全球Top 3的应用商店,AppGallery今年1-8月全球范围内累计分发应用2610亿次,帮助不同国家和地区的精品应用触达全球7亿华为用户。

华为面向全球全面开放支付、广告、浏览、地图、搜索等五大根服务引擎,使能开发者应用体验创新和商业变现。

华为举办HDC2020大会向开发者开放HMS支付引擎

华为支付服务引擎支撑应用构建付费收入模式,助力开发者实现商业成功,去年开发者大会以来,集成支付引擎服务的海外应用数量增长619%。

华为举办HDC2020大会向开发者开放HMSAds引擎

HUAWEI Ads为全球开发者提供更高品质的流量变现服务,助力开发者收入倍增。华为浏览器提供智能、精准的高品质信息浏览服务,并创新支持快应用分发。

华为举办HDC2020大会向开发者开放HMS搜索引擎

张平安在大会上正式介绍面向海外的HMS搜索引擎服务,目前已覆盖海外170多个国家和地区,支持50多种语言以及应用、新闻、视频、图片、购物,以及本地化分类搜索等20多种垂域信息的高效触达。

华为举办HDC2020大会向开发者开放HMS地图引擎

华为在海外提供的地图引擎服务已经面向开发者开放了路线规划、拖拽式3D场景布置、全场景空间计算能力、精准AR步行导航等11项能力,华为地图引擎的POI数据也从去年大会期间的3000万增长到了1.8亿。张平安表示,目前已有超过2000款海外应用集成华为地图引擎。

华为举办HDC2020大会HMS在海外设立五大区域中心

目前,华为HMS在海外设立五大区域中心、七大DIGIX LAB,当地的技术专家和运营人员通过华为开发者联盟、HDD等平台和活动为本地开发者提供服务,助力更多本地化创新走向全球。

华为举办HDC2020大会,向开发者开放HMS的多项能力,助力开发者专注于应用开发,为用户带来更美好的智慧生活。HDC2020大会也向全球的开发者展示出了华为HMS的能力,华为欢迎全球的开发者与华为合作。

微信扫一扫,分享到朋友圈

HDC2020 构建HMS生态面向开发者开放五大根服务引擎

抖音日活用户破6亿,“全民皆创作,多元且共生”

上一篇

中信证券:预计2020年苹果iPad销量有望回暖达到5000万部

下一篇

你也可能喜欢

HDC2020 构建HMS生态面向开发者开放五大根服务引擎

长按储存图像,分享给朋友