世界贸易组织:2020年版世界贸易统计数据

微信扫一扫,分享到朋友圈

世界贸易组织:2020年版世界贸易统计数据

世界贸易组织发布了最新一期的《世界贸易统计数据》报告(World Trade Statistics Review 2020),着眼于全球贸易的最新趋势,对商品和服务贸易以及附加值贸易进行了深入分析。报告指出了近年来的重大变化,突出了主要贸易商、表现最好的区域、贸易最多的商品和服务以及最不发达国家的表现。报告还探讨了COVID-19对全球贸易的影响以及对2020年的展望。

世贸组织总干事罗伯托•阿泽维多在介绍时表示:“世贸组织在汇编和分析贸易数据方面发挥着关键作用。尽管目前的COVID-19与最近几乎所有的经济趋势都有激烈的变化,但事实仍然是,全球贸易格局为未来可能出现的情况提供了有益的见解。”

这份报告研究了全球贸易在一系列领域的变化模式,指出了近年来发生重大变化的领域。其中包括太阳能电池板和电动汽车等可再生能源产品贸易,以及塑料贸易。报告还着重于钢铁等行业贸易紧张局势的影响以及COVID-19对旅游业等领域的影响。

艾瑞咨询:2020上半年中国教育行业广告主营销策略研究报告

上一篇

你也可能喜欢

世界贸易组织:2020年版世界贸易统计数据

长按储存图像,分享给朋友