一口爆浆的烤豆腐,蘸一蘸辣椒面,awsl

微信扫一扫,分享到朋友圈

一口爆浆的烤豆腐,蘸一蘸辣椒面,awsl

咬开金黄微焦的外皮,柔软嫩滑的 ” 豆腐布丁 ” 就涌了出来,湿润的、半凝固状态更能牢牢抓住干碟蘸料。麻辣鲜香配合着 Q 弹软嫩,这样的包浆豆腐一口气吃一盒不费劲!

我们找了 ” 豆腐之乡 ” ——云南石屏当地的老牌豆腐坊合作,让大家不用飞去云南,在家也能还原云南街头豆腐摊的味道。所里的云南小哥哥吃了以后也不禁拍大腿赞叹:就是这个味儿!

新鲜现做,冷链发出

原价59.9 元 /2 盒,限时立省 10 元

到手仅 49.8 元 /2 盒

每盒 700 克(约 70 个),强烈安利!!

活动 9 月 20 日结束

天猫店也有噢!

复制淘口令去购买

【$yDi9cVwK2vw$】

01

一口爆浆

/石屏的包浆豆腐/

说起吃豆腐,云南人能帮你打开新世界的大门。

这次给大家安利的是云南石屏的包浆豆腐,拥有着神奇的奇妙质感:无论外皮烤得多么焦黄,皮内依然和豆腐脑一样鲜嫩。

没有下锅前的小豆腐方方正正,和麻将差不多大,拿在手里就像个糯米团子。浑身白白嫩嫩,白得没有一丝杂质,嫩得表面似乎都要掐出水来。

虽然长着一副 ” 老豆腐 ” 的面孔,其实却是 ” 嫩豆腐 ” 的内芯。轻轻掰开,里面就像豆腐脑般颤颤巍巍,孔隙之间饱含水分,无不展现着这是一颗新鲜的、豆香浓郁的包浆豆腐。

为了更加还原云南本地的味道,我们都是在石屏的豆腐坊新鲜制作了再冷链运输,大家拿到手后需要自己再加热一下,但是放心,超简单!煎、炸、烤都行,所里那个能炸了厨房的小姐姐,都成功整出来了!

在热力作用下,小豆腐慢慢鼓涨起来,像皮球一样越涨越大,身形愈加饱满。白色的外皮也渐渐被渡上焦黄色,空气里的豆香开始扩散,人的口水也开始按捺不住……

刚烤好的豆腐,放入蘸碟后先从中间戳破,” 噗 ” 的一声,原本蓬松像蛋糕的豆腐,瞬间瘪下去,散发出腾腾热气。

带着仅存的理智稍稍等一会,再蘸一蘸干碟,一嚼一吸,浆汁迸裂出来,带着秘制辣椒面赋予它的麻辣鲜香,外焦里嫩,酥酥软软,每一口都吃得人心神荡漾。

02

石屏包浆豆腐

/酸水点浆,得天独厚/

石屏偏安于滇南一隅,距离昆明 260 多公里,是一个安静的古城。

在这里,吃豆腐就是石屏人的日常。豆腐摊这里一个,那里一个,大街小巷里,从早烤到晚。朋友聚会也不是去酒吧和咖啡馆,而是喜欢约在豆腐摊。

云南街头的豆腐摊

石屏不是用传统的石膏或盐卤,而是用地下 ” 酸水 ” 来给豆腐点浆。这种特殊的水质自然含卤,代替石膏点浆,做出来的豆腐不但质地细腻、韧性高,味道还很鲜香。可以说,石屏的豆腐,是真 · 大自然的馈赠。

我们特地找了石屏当地的老牌豆腐坊——陶阿姨豆腐坊,来制作这款包浆豆腐。陶阿姨今年已经 67 岁,从小在豆腐坊跟着父母做豆腐,30 岁开始接下豆腐坊,她做的豆腐鲜嫩 Q 软,柔软细腻,吃过的人没有不竖起大拇指的。

豆腐的制作,外行人看大同小异,但内行人看,其中自有一番精妙功夫。

去壳磨浆

用的是东北大豆,豆子颗粒大、豆仁饱满、出浆率高。特别的是,在磨浆之前要先把大豆去壳,这样就没有豆腥味和苦味。

煮浆滤渣

磨好的豆浆在 10 分钟以内要拿去用柴火煮,大概煮 30 分钟左右,再用干净的细纱布滤去豆渣,这样出来的豆腐口感会更加细腻。

豆渣滤掉不要

酸水点浆

酸水点浆,不能太急,也不能太慢。酸水多了,豆腐硬邦邦;酸水少了,豆腐软趴趴没嚼劲,这完全靠的是陶阿姨多年累积的经验。

之后还要经过定型→切块→风干→泡浆等十几道工序,从头天半夜 3 点开始要一直干到第二天 12 点。而层层工序下来,2 斤大豆才能做出 1 斤豆腐,虽然用料是其他豆腐的 2-3 倍,但做出的豆腐白如纯玉、细如凝脂、鲜嫩美味,值了。

在继承传统手工的同时,陶阿姨还引进了现代科技,建设国家标椎的制作车间,经过专业的消毒和杀菌,保证每一块豆腐的安全卫生 ~

03

还原云南味道

/零厨艺成功复刻/

一般的包浆豆腐很容易粘锅,一烤就糊。而这款包浆豆腐,厨房小白们也请放心大胆地上,基本不粘锅不破皮,煎、炸、烤都行,被老老实实热得滋溜冒气、蓬松柔软。

用炉子烤,更有云南当地豆腐摊的感觉,边烤边吃美滋滋。

用平底锅煎更手到擒来,而且更容易掌控火候;大户人家还可以直接下油锅炸;或者家里有空气炸锅的,那就更省事了。

我们同时还会赠送大家秘制干碟,用辣椒、花椒、八角、橘皮等十多种食材配制,搭配包浆豆腐,超超超入味!

包浆豆腐都是新鲜制作,然后再给大家冷链运输。保鲜盒 + 真空包装 + 冰袋 + 泡沫箱,4 重硬核保护。大家拿到手记得要尽快吃,这样更能体会到新鲜爆浆口感,放冰箱冷藏可以保存大概 15 天~

新鲜现做,冷链发出

原价59.9 元 /2 盒,限时立省 10 元

到手仅 49.8 元 /2 盒

每盒 700 克(约 70 个),强烈安利!!

天猫店也有噢!

复制淘口令去购买

【$yDi9cVwK2vw$】

戳这里,吃豆腐!

欧洲航天局为其首次行星防御任务向承包商授予1.53亿美元的合同

上一篇

飙演技,装死的动物是认真的

下一篇

你也可能喜欢

一口爆浆的烤豆腐,蘸一蘸辣椒面,awsl

长按储存图像,分享给朋友