博雅干细胞存储:推动全新治疗体系的发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

博雅干细胞存储:推动全新治疗体系的发展

随着科学的进步,不少人已经成为了干细胞存储的第一批尝鲜者。那么为什么要把干细胞存储起来呢?这背后其实是一种全新的治疗体系——干细胞治疗。

干细胞研究曾被美国《科学》杂志评为世界十大科学成就之首。2009年,温家宝总理发表的《让科技引领中国可持续发展》的讲话指出, 干细胞研究促进了再生医学的发展,这是继药物治疗、手术治疗之后的又一场医疗革命。干细胞技术近年来发展迅速,在自身免疫性疾病、中枢神经损伤、心血管疾病等方面有着巨大的临床应用潜力。2020年,在全球抗击新冠肺炎的临床探索中,干细胞治疗取得了良好的疗效。

干细胞存储是将干细胞从不同的人体组织中分离培养出来后,再经过检测鉴定,然后将其冻存于-196℃的深低温中,以便于在临床需要时可以将干细胞复苏用于给病人回输,达到治疗疾病的目的。干细胞存储是干细胞治疗的基础环节,相关存储机构诸近年来受到了广泛的关注。近期,全球市场调研机构MRI(Market Research Intellect)分析了2020年全球干细胞行业的发展现状,就重点关注了包括博雅干细胞在内的四家知名干细胞机构。

近年来,干细胞治疗技术的发展增加了对干细胞存储的需求。同时随着人们对干细胞的认识加深以及对健康有了新的追求,干细胞存储发展得更加的快速。报告显示,2019年全球干细胞存储市场规模为26.2亿美元,预计2027年将达到103.1亿美元,2020 年到2027年复合年增长率为20.17%。

利用干细胞库进行干细胞制剂的标准化制备和应用已经成为了国际的主流趋势。干细胞库的建设也成为了各国大力发展的领域。博雅干细胞是通过AABB标准、NRL和CAP能力检测、中检院质量检定的临床级干细胞库,同时博雅并拥有了集采、储、研、疗于一体的全新干细胞产业链。

作为国内起步较早的干细胞机构,博雅的发展对整个行业有积极的带动作用。细胞治疗行业的发展需要标准化,而国内行业标准的缺乏尚未得到填补。博雅干细胞在创立初期就向国际标准看齐,也是国内第一家引入美国血库协会AABB标准的干细胞库。这是涵盖干细胞采集、处理、储存及发放的全方位全球高标准认证,被认为是最严格的国际标准。在下游,博雅干细胞积极推动产学研综合发展,与近40余家三甲医院合作开展干细胞治疗的临床研究,共同推动干细胞治疗疾病的临床转化。未来随着人们对干细胞存储意识不断增强、干细胞治疗的临床应用越来越多、再加上世界范围内干细胞库基础设施的增加等,干细胞治疗将会惠及更多家庭。

官宣代言人高圆圆全新形象半年后,我乐家居怎么样了?

上一篇

vivo与百度合作再升级 携手CarLife+打造“一键联”智能车载

下一篇

你也可能喜欢

博雅干细胞存储:推动全新治疗体系的发展

长按储存图像,分享给朋友