美宾夕法尼亚州联邦法官作出裁决 称该州的新冠封锁措施是违宪的

微信扫一扫,分享到朋友圈

美宾夕法尼亚州联邦法官作出裁决 称该州的新冠封锁措施是违宪的

据外媒BGR报道,美国宾夕法尼亚州的一名联邦法官周一作出裁决,宣布该州的新冠封锁是违宪的。这名法官是由美国总统特朗普任命的,他表示,关闭企业和限制集会可能是善意的,但宪法不允许像这样无限期的规定。特朗普发推庆祝了这一裁决,周一晚上在他的Twitter账号上转发了有关这一裁决的消息以及几十条相关帖子。

在COVID-19大流行之初,宾夕法尼亚州和大多数州一样,很快就实施了一系列新冠封锁和相关强制措施,包括关闭非必要企业,以遏制病毒的传播。这些措施还包括禁止室内25人和室外250人的聚会。

不幸的是,这些限制导致包括发廊、汽车电影院以及一些共和党官员在内的一批原告对宾夕法尼亚州州长 Tom Wolf 及其卫生部长提起诉讼,他们声称这些措施过于宽泛,侵犯了他们的权利。而令人意外的是,周一联邦法官最终站在了原告一边。这意味着,美国地区法官William Stickman IV裁定,该州的行动是违宪的。

虽然根据当地新闻报道,裁决承认这些措施是对COVID-19的可以理解的反应,“是出于解决公共卫生紧急情况的良好意图而采取的”,但Stickman继续宣布,“即使在紧急情况下,政府的权力也不是不受约束的。宪法不能接受‘新常态’的概念,在这种情况下,人民的基本自由可以服从于无限制的紧急缓解措施”。

Stickman认为,“朝着一个值得称赞的目的的良好意图不足以支持政府行动免受宪法挑战。” 原告律师Thomas W. King III在裁决发布后告诉记者,这一裁决的后果之一是,目前该州实行的与疫情有关的限制措施,如对集会规模的限制无法执行。

特朗普显然对Stickman的裁决结果很满意,因为他在周一晚上发推文庆祝了这一裁决结果,以及发布其他近二十条与该州州长、民主党人Tom Wolf如何管理该州事务有关的帖子。

Wolf办公室在给《华盛顿邮报》的一份声明中表示,将要求暂缓执行法官的裁决,让各种限制措施继续生效。而州长也将就这一裁决向美国第三巡回上诉法院提出上诉。

来自宾夕法尼亚州的最新数据显示,其新冠感染病例数已经趋于平稳–事实上,该州防疫措施得当,是美国新冠感染率最低的州之一。这种改善似乎表明有必要取消更多的限制,因为正如Wolf在3月份宣布实施这些措施时指出的那样,“这不是我轻率的决定。我之所以做出这样的决定,是因为医学专家认为,这是我们防止医院挤满大量病人的唯一方法。”

我科学家详解心肺衰老细胞分子变化规律

上一篇

金星大气中首次探测到磷化氢

下一篇

你也可能喜欢

美宾夕法尼亚州联邦法官作出裁决 称该州的新冠封锁措施是违宪的

长按储存图像,分享给朋友