[视频]资深iPhone果粉开箱Surface Duo:他是如何看的

微信扫一扫,分享到朋友圈

[视频]资深iPhone果粉开箱Surface Duo:他是如何看的

专注于苹果新闻报道的外媒 MacRumors 近日对 Surface Duo 进行了开箱和初步体验,从资深 iPhone
用户的角度来评测微软的这款双屏手机。
外媒认为 Surface Duo 为可折叠手机提供了非常有趣的新技术,而苹果未来也可能会推出这种形态的设备。

和 Galaxy Fold 不同的是,Surface Duo 采用铰链将两块屏幕连接在一起,这固然无法提供更沉浸的使用体验,但不会出现三星设备的耐用性和折痕问题。

Surface Duo做工精良,铰链的设计也得到了很多关注,考虑到这个价位,这并不奇怪。特别是Surface Duo和铰链感觉质量很高,这是一款可折叠的智能手机,就像一款高级的未来主义设备。即使是两块5.6英寸的屏幕(打开后为 8.1 英寸),Surface Duo也是出奇的薄,不过铰链部分有凸出。

虽然在硬件上做工扎实,但是 MacRumors 表示在系统体验上还有很大的改进空间。Surface Duo 使用的是 Android 系统,硬件和软件之间缺乏整合,用户体验并不好,感觉像是个半成品。

Surface Duo 运行基于 Android 10 的微软皮肤。它提供了Android 10的功能和微软为双屏设计的一些附加组件,但操作系统感觉并没有针对这种双屏形态进行优化。当然,微软和谷歌可以随着时间的推移通过更新来改进软件,但现在上手来说,体验并不理想。

虽然系统方面并不是很好,但是在生产力方面,Surface Duo 提供了一些明显的使用优势。特定的应用可以通过应用组设置为同时启动,因此你可以将OneNote和Outlook、网页浏览器和YouTube等进行配对,这对于多任务处理来说是非常理想的。而且有些应用可以跨屏幕打开,这样可以在一块屏幕上写邮件,同时在另一块屏幕上浏览收件箱等操作。

Surface Duo 有几种使用模式。其中 Book 模式就是让两个屏幕像书本一样打开;Single Screen 模式就是让一个屏幕翻转到另一个屏幕后面,以获得更传统的智能手机感觉; Compose 模式能够让 Surface Duo 翻转成类似于笔记本电脑的方式。此外还有 Tent 模式,可以形成帐篷形状,便于观看多媒体内容。

对于大多数使用来说,将一个显示屏叠加在另一个显示屏上的单屏模式感觉是最舒服的,因为大多数人不会想用类似书本的外形来拍照或与人聊天,但如果能选择折叠出另一个屏幕来完成工作,也是很有用的。

总的来说,Surface Duo带来了智能手机领域的创新,我们很有兴趣看到微软的技术在未来的发展方向,但考虑到1400美元的价位、软件问题以及整体的可用性,这不是一款适合大多数人的设备,也不是我们推荐的设备。

[图]HMD预告9月22日发布会:神秘嘉宾揭幕诺基亚手机新篇章

上一篇

如何根据生产区域选用适宜的马铃薯品种

下一篇

你也可能喜欢

[视频]资深iPhone果粉开箱Surface Duo:他是如何看的

长按储存图像,分享给朋友