百度发布养成类虚拟助手“度晓晓”:开启搜索创新玩法

微信扫一扫,分享到朋友圈

百度发布养成类虚拟助手“度晓晓”:开启搜索创新玩法

9月15日,在万物智能——百度世界2020”大会开启在线直播现场,百度发布了一款搜索创新产品 “度晓晓”。百度集团执行副总裁沈抖表示:“度晓晓是一款养成类虚拟助手App,建立在小度助手的能力基础上,具备视觉识别能力,支持自然的交流方式;能让搜索过程和结果都更加人格化,更接近人与人的沟通过程。”

会上,度晓晓从二次元走进现实舞台,不仅唱跳表演《YES!OK》,还和主持人康辉进行了“面对面”互动。

据介绍,依靠20年搜索经验所积累的自然语言处理、机器翻译、语音识别、图像识别等AI技术能力,百度在搜索领域进行了许多的尝试,例如语音搜索,就被广泛用于百度App和智能音箱、智能耳机、小度在家等硬件产品,让搜索和交互都越来越简单。

同样基于百度大脑核心技术驱动,底层采用小度助手对话式人工智能操作系统的度晓晓,在人格化方向上更进了一步。相比其它语音助手,度晓晓拥有二次元虚拟人物形象和独特的情感交互系统,面对不同用户的性格和爱好,度晓晓的理解和反馈也会有所差异。每个用户的“度晓晓”都将自然产生不同的进化,拥有一个专属于你的“度晓晓”。

沈抖指出,“希望未来每个人都能拥有一个度晓晓,她会最懂你的需求。”用户的每一次唤醒和对话,都能促进度晓晓的成长进化,产生专属情感性格,同时也能增加她对手机主人需求的理解能力,从而更好地提供服务。

另外,据介绍,基于百度以信息和知识为核心的移动生态,度晓晓可以轻松知道人类已有记录的所有知识,能够为用户提供权威且精准的知识服务;而在与用户的交互中,度晓晓又能默默学习人类的思维,完成自我进化,共同成长。

据悉,目前度晓晓仍在不断的测试、改进当中,百度未来将不断完善提升度晓晓各方面的能力,并不断开发更多有趣的互动玩法。如借助百度的知识图谱能力和搜索能力,度晓晓计划推出“时光旅行”功能。在用户没有与度晓晓交互之时,她将会自己外出“旅行”,并在回归时带回当地的礼物,向主人讲述旅程中的风土人情,介绍来自各地的知识。

微信扫一扫,分享到朋友圈

百度发布养成类虚拟助手“度晓晓”:开启搜索创新玩法

Nikola指控研究机构发布恶意做空报告并欢迎SEC介入调查

上一篇

[图]Linux 5.10将为联想笔记本带来热键支持等优化

下一篇

你也可能喜欢

百度发布养成类虚拟助手“度晓晓”:开启搜索创新玩法

长按储存图像,分享给朋友