小米副董事长林斌出售3.5亿股票 金额最高达10亿美元

微信扫一扫,分享到朋友圈

小米副董事长林斌出售3.5亿股票 金额最高达10亿美元

9 月 14 日,多家媒体报道,文件显示小米联合创始人、副董事长林斌将出售3. 5 亿股公司股票,金额最高达 10 亿美元。出售价格为每股22. 55 港元至22. 85 港元,较周一收盘价23. 55 港元折让2.97%至4.25%。

据报道,此次林斌出售股份约占公司已发行B类股票的2%,占已发行股本总数的1.5%。根据彭博汇编数据,林斌持有小米2.2%的股份。此次出售后,林斌将有五年的禁售期。

林斌 2020 年卸任轨迹

林斌曾担任谷歌中国工程研究院副院长、谷歌全球总监,并曾在微软公司任职,历任软件开发工程师、主任开发工程师、研发经理、工程总监。 2010 年,林斌和雷军共同创办了小米科技,担任小米公司总裁、副董事长。不过据天眼查数据显示, 2020 年以来林斌曾多次卸任小米关联公司的法定代表人。就在不久前的 6 月,林斌卸任了北京小米软件技术有限公司法定代表人、总经理,由王川接任。

让原子级厚度的材料更薄,只需两个钻石

上一篇

热插拔外置硬盘将成为Xbox新主机较PS5的一大优势

下一篇

你也可能喜欢

小米副董事长林斌出售3.5亿股票 金额最高达10亿美元

长按储存图像,分享给朋友