山西省选用马铃薯新品种及异地引种原则

微信扫一扫,分享到朋友圈

山西省选用马铃薯新品种及异地引种原则

鲜薯食用和鲜薯出口品种早熟品种:中薯 3 号、中薯 5 号、费乌瑞它 ( Favorita ) 、希森 3 号等;中熟品种:克新 1 号、希森 6 号、冀张薯 12 号;晚熟品种:晋薯 15 号、晋薯 16 号、同薯 20 号、同薯 23 号;同薯 24 号、同薯 22 号、同薯 28 号、中薯 17 号、中薯 18 号、中薯 20、大同里外黄、青薯 9 号、冀张薯 8 号。 淀粉加工品种晋薯 7 号、同薯 29 号、陇薯 8 号、希森 5 号;油炸食品加工炸片品种:大西洋 ( Atlantic ) 、希森 5 号,炸条品种:夏波蒂(Shepody)、希森 6 号等。山西省十年九旱,旱作时应选用耐旱品种。耐旱品种具有较强的耐旱抗逆性 , 在干旱缺水情况下产量损失少,一般早熟品种较晚熟品种不抗旱。目前抗旱能力强的品种有紫花白、晋薯 7 号、晋薯 15 号、同薯 20 号、同薯 23 号;同薯 22 号、同薯 28 号等、晋薯 16 号、晋薯 24 号。

异地引种时应该注意的问题?引种时调出地区无检疫对象。绝对不能在引种的同时引入了新的病虫害。异地引种时应该遵循的原则?从高纬度向低纬度引种,从冷凉的地区向温暖的地区引种,从高海拔地区向低海拔地区引种的原则。编辑:王春晨审核专家:山西省农科院高寒所杜珍研究员

如何根据生产目的和用途选用马铃薯新品种

上一篇

山西马铃薯主要优良品种介绍——晋早1号

下一篇

你也可能喜欢

山西省选用马铃薯新品种及异地引种原则

长按储存图像,分享给朋友