Nikola回应质疑:从未说过氢燃料电动卡车是自己运行的

微信扫一扫,分享到朋友圈

Nikola回应质疑:从未说过氢燃料电动卡车是自己运行的

据外媒报道,上周,金融研究机构Hindenburg Research发布了一份令人震惊的报告,其在报告中指责电动汽车初创公司Nikola及其创始人Trevor Milton通过撒谎的方式达成了一些大公司的交易。当地时间周一,Nikola的闹剧也就此展开。在这个过程中,Nikola承认,它的第一辆半挂车从未在自己的能力下运行。

Nikola的反驳非常精细,其称公司从未说过One是靠自己的力量或通过自己的动力系统移动。相反,这家初创公司指出,它只是在2017年的一段视频中展示了这款燃料电池半挂车的原型“在运动中”,但没有利用这个机会说明是什么驱动了这辆车。这可能是真的,但不可否认的是,这至少是一种欺骗性策略,当时的展示会让许多人误认为这家公司已经拥有了一个完全工作的原型和燃料电池动力系统。

Hindenburg指出,这辆卡车“只是被拍下了从一座大山上滚下来”的样子,而Nikola却使用了一些拍摄技巧给人们营造出了一种这辆车拥有动力运动的效果。对此Nikola并未在周一的声明中做出回应。

这家公司认为这段视频无关紧要,因为这段视频是3年前的东西了,而Nikola后来放弃了对卡车的开发。

Hindenburg报告中有很大一部分都在指责Milton及其公司过分夸大了其技术和开发过程。据推测,这家初创公司已经安装了燃料电池和电池技术并准备好了One semi,现在Nikola却称其是“非常成功的概念证明”。

Nikola在声明中多次将Hindenburg称为“卖空者”。Hindenburg确实也披露过,如果Nikola的股票表现不佳那么Hindenburg可能会获利。

Hindenburg报告指责这家初创公司说了太多的谎言和给人们创造了太多的幻想,然而在通用汽车跟Nikola签署合作生产其承诺的电动皮卡并为其提供电池和燃料电池硬件的协议一天后,Hindenburg的报告就被撤销。围绕供应商细节的问题仍是一个好奇的问题:如果Nikola三年前是在吹嘘那通用汽车为什么还要向其提供电池和燃料电池硬件?

微信扫一扫,分享到朋友圈

Nikola回应质疑:从未说过氢燃料电动卡车是自己运行的

看那家业绩逆势增2亿的商家,原来是用了这套增长武器组合

上一篇

奇妙合作:宜家与华硕联手为游戏玩家打造高性价比家具

下一篇

你也可能喜欢

Nikola回应质疑:从未说过氢燃料电动卡车是自己运行的

长按储存图像,分享给朋友