印度外卖巨头「Zomato」获 1 亿美元融资,估值达 33 亿美元,或将冲击 IPO

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度外卖巨头「Zomato」获 1 亿美元融资,估值达 33 亿美元,或将冲击 IPO

外媒报道,印度 Zomato 完成8500万美元融资,由 Tiger Global 领投,Temasek、Baillie Gifford 和蚂蚁金服参投。该轮融资获得的资金,将被用来完成未来的并购计划,为价格战和同行的恶性竞争做好准备。

新一轮融资对 Zomato 的估值为33亿美元。到目前为止,公司筹集融资总额超10亿美元。

食品外卖平台由 Deepinder Goyal、Gaurav Gupta 和 Pankaj Chaddah 成立于2008年,总部位于印度古尔冈,其商业模式可以视为印度版的“饿了么+大众点评”。

Zomato 的业务涉及餐饮行业的各个环节,在供应链上,2018年10月,公司收购食材和调料供应平台 WOTO。2018年9月,公司还收购了  TongueStun,进入到公司食堂领域。除此之外,公司还推出 Zomato Pickup 自提服务,用户可以在应用程序下单,然后去附近的餐馆取餐,省去等餐的时间。

Zomato 为了收入的增长,采取补贴模式,为用户提供大量折扣,来提高订单量。在这样的商业策略下,Zomato 每月都要损失五千多万。

当前,Zomato 在印度市场的有力竞争对手为 Swiggy ,同时 Amazon 也进去了外卖市场,但其目前只在印度班加罗尔的部分郊区提供食品配送业务。

值得一提的是,蚂蚁金服在2018年给 Zomato 投资2.1亿美元,今年1月份也领投一轮1.1亿美元的融资。Zomato 还在今年年初收购 Uber 在印度的食品外卖业务,公司有望占领印度外卖市场达到50%到55%的市占率。

Deepinder Goyal 表示,公司在银行有约2.5亿美元现金,还有投资者会继续加入本轮融资,现金储备有望增至6亿美元。公司可能在明年上半年进行IPO,会考虑在美国或其他市场上市。因为印度市场的现行法律要求创业公司至少要连续盈利三年才能上市。

相关阅读:

3.5亿美元收购Uber Eats, 印度外卖巨头Zomato的阳谋

疫情蔓延投资者看涨外卖平台,「Swiggy」又获 4300 万美元融资

瞄准胶囊式内窥镜研发,「资福医疗」完成数亿元C轮融资

上一篇

你也可能喜欢

印度外卖巨头「Zomato」获 1 亿美元融资,估值达 33 亿美元,或将冲击 IPO

长按储存图像,分享给朋友