微软水下数据中心实验证实了海底数据存储的可行性

微信扫一扫,分享到朋友圈

微软水下数据中心实验证实了海底数据存储的可行性

微软已经结束了一项长达数年的实验,其中涉及使用一个集装箱大小的水下数据中心,放置在苏格兰奥克尼群岛成本外的海底。该公司在今年夏初将其 “Project Natick “水下数据仓库从水中拉了上来,并在最后的那几个月里研究了这个数据中心,以及它所包含的空气,以确定该模型的可行性。

结果不仅表明,使用这些离岸的水下数据中心在性能方面似乎很好,而且还显示,事实证明,数据中心内所包含的服务器的可靠性是其干地同类产品的8倍。研究人员将研究究竟是什么原因导致了这一更高的可靠率,希望也能将这些优势转化到陆上服务器场,以全面提高性能和效率。

其他优势还包括能够以更高的电力效率进行运营,尤其是在陆地上的电网被认为不够可靠、无法持续运营的地区。这在一定程度上是因为海底的条件,位于数据场内的服务器对人工冷却需求降低。奥克尼岛地区被一个由风能和太阳能提供的100%可再生电网所覆盖,虽然这两种电源可用性的差异,证明对同一地区传统陆上数据中心基础设施电力需求是一个挑战,但电网对于水下相同规模的操作是绰绰有余。

微软的Natick实验意在表明,在全球沿海地区部署便携式、灵活的数据中心证明是一种模块化的方式,可以在保持能源和运营成本低同时扩大数据中心的需求,同时可以在离客户更近的地方提供较小的数据中心,而不是将所有的东西都路由到集中式中心。接下来,该公司将研究如何通过将多个数据中心连接在一起,结合它们的能力来扩大这些数据中心的规模和性能。

英国“绿洲学院”校园计划为学生购买30000台iPad

上一篇

Apple Watch销量超过整个瑞士手表行业销量

下一篇

你也可能喜欢

微软水下数据中心实验证实了海底数据存储的可行性

长按储存图像,分享给朋友