首播就收视第一,这破纪录的新剧怎么还不爆?!

微信扫一扫,分享到朋友圈

首播就收视第一,这破纪录的新剧怎么还不爆?!

最近的韩剧,势头很是凶猛。

最惊喜的当属《恶之花》,评分 9.2,口碑持续上涨;

等了三年回归的《秘密森林 2》,评分 9.2,依旧保持水准。

而今天要介绍的这一部,却与以上两部风格截然不同。

真实到扎心,温暖到流泪——

安吉镐导演( 《秘密森林》《阿尔罕布拉宫的回忆》)执导,河明熙编剧(《Doctors》《爱情的温度》)执笔。

朴宝剑(《请回答 1988》)、朴素丹(《寄生虫》)主演。

这也是朴宝剑入伍之前的最后一部作品,已经完成了事前制作。

首播当天,收视率就位居同时段电视剧排名第一(包括三大台),并且创下 tvN 历代月火电视剧首播收视率新纪录,在 tvN 历代电视剧首播收视率中排第 7。

豆瓣评分也有 8.1,大多观众给出了四星以上的好评。

正如剧名所表达的,这是一个与青春有关的故事,温暖而又残酷。

剧中的他们,都是正值青春的年纪,却在现实的重重压迫下,在与” 青春 “渐行渐远。

男主谢彗俊(朴宝剑 饰),27 岁,入行模特 7 年,始终有一个坚定的演员梦。

跑过了无数的试镜,遭到了无数的拒绝,他依然还坚持着想要成为演员。

只不过为了生计,他不得不继续做着模特相关的工作,甚至到烤肉店、汉堡店打工,甚至给明星演员做保安兼职。

实现梦想的代价,实在有点大。

他并不是一个人在努力着。

从小玩到大的好朋友原海孝,同样也是模特,和他一起努力迈向演员之路。

然而差距却显而易见——

原海孝是个富二代,家境殷实,背景雄厚,演员梦的意义不过是为了实现自我价值。

电影试镜、杂志拍摄,就连社交账号的粉丝数量,原海孝的妈妈都能立马摆平。

而谢彗俊不过就是个穷人家的小孩,要什么没什么,一切只能靠自己。

光是吃饭这一项开销,就已经输在了起跑线上,更别提什么梦想了。

原本就不是很支持彗俊追求梦想的家人,在收到兵役通知书的那刻,点燃了爆发的导火线。

爸爸极力要求彗俊马上去服兵役,放弃梦想;

在大企业就职的高学历哥哥在一旁煽风点火、说风凉话;

只剩妈妈在做老好人,言下之意还是希望彗俊能尽快放弃演员梦。

在崩溃边缘的谢彗俊,把最后的机会压在了一次电影试镜上。

” 如果被选上,就是上头赐给我的最后一次机会,就再推迟一次。”

即便是如此卑微地乞求,家人依然无法理解他,哥哥甚至脱口而出评价彗俊是” 累赘 “。

更叫人伤心的,最后这一根唯一的稻草,竟然是被好朋友原海孝无情地抢走了。

彗俊就算是想难过、想大哭一场,却也已经快没有时间,能让他放肆地任性了。

回到家等待着他的,从来不是安慰,而是” 挺好的,进军队吧 “。

残酷的现实,总是能让人绝望到谷底。

在追逐梦想这件事上,女主安贞夏(朴素丹饰)也吃了不少苦。

26 岁的她毅然从大企业辞职,选择从头开始学习做化妆师,在美容室里给化妆师打打下手。

与此同时,她还经营着自己的视频频道,每天都为自己的梦想而努力奋斗着。

但不管她多么努力,在前辈的眼里,不过就是抢生意的烦人精。

即便是客人主动的要求,从她嘴里说出来,也只是借口罢了。

资历更深的前辈化妆师警告她:” 如果再出现这种情况,我就让你领悟,哇在大企业上班真幸福。”

甚至直接当众羞辱她:” 我答应要让你感受大企业的滋味,说到做到。”

同样饱受社会现实的打击,安贞夏的态度却与谢彗俊截然相反。

人活着已经很累了,安贞夏始终坚持着,要以自己为主的生活着。

在大公司勤勤恳恳工作攒下来的钱,她果断地付了房子的首付,分期 30 年还房贷,为的就是内心的安定。

虽然喜欢安定,但她不愿意为了安定而付出过多的感情。

每当遭遇职场不公时,与其对抗,不如默默承受,专注自我。

但不该输的时候,她绝对不会认输,因为” 输一句会被顶十句,所以一句话都不输 “。

现实再怎么残酷,都不会成为压倒安贞夏的理由。

” 善良地活着和幸福地活着有什么关系,人生本来就是性格不好、不考虑他人的人是赢家。”

之所以要坚持努力地活着,她始终只是为了自己。

短短两集的功夫,职场霸凌、潜规则、家庭关系,各种矛盾,一一展现在青春的必经之路上。

其中最令人头疼的,依然当属家庭关系。

以家庭为纽带的亚洲人,大多数都无法摆脱家庭的束缚。

不管是父母还是长辈,总是会以 ” 为你好 “、” 不听老人言吃亏在眼前 ” 这样的说辞,试图以过来人的身份劝说斗志满满的年轻人。

但或许他们丝毫未曾察觉,家人之所以存在的意义。

都说家是最温暖的港湾,而满身伤痕的彗俊回到家后,结果得到的,依然还是那些伤人的话。

” 这是我的人生,谁更痛苦?”

彗俊的这一句话,击中了无数迷茫的年轻人的内心。

青春,本就是充满热情与希望的。

而梦想这件事,也只有青春才配能够奢侈地拥有着。

哪怕能够离梦想再近一点点, 付出再多的努力,对于青春而言,不过都是必经之路。

像海孝那样幸运的富二代,毕竟还是少数。

多的是和谢彗俊、安贞夏一样,还在坚持为梦想而挣扎的人们。

如此相似而又不同的两个人,正在接下来的故事里产生羁绊,留下青春的记忆。

而剧中反复强调的青春与痛苦,又意味着什么呢?

到了什么年龄就该做什么样的事,好像已经成为了一种约定俗成。

你可以做梦,可以追梦,但一旦这个梦想遥不可及,总是会有人急不可待地跳出来否定你,以过来人的身份阻止你。

被重重困在家庭的羁绊中,大多数的我们,都一样。

能够像安贞夏那样自我而又炽烈地生活,太难。

这个角色的存在,似乎也在给迷茫无助的年轻人们,一份青春的暗示。

青春之所以还是青春,就因为可以做着自己想做的事情,拥有不切实际的梦。

再给自己最后一次,为自己而活的机会吧。

趁青春还未消亡之前,但求此刻无悔便是。

德国学校是如何教授二战历史的?

上一篇

悬疑剧拍成时装走秀,国产翻拍没眼看!

下一篇

你也可能喜欢

首播就收视第一,这破纪录的新剧怎么还不爆?!

长按储存图像,分享给朋友