Spring Data JPA 如何让后端开发提高效率(小技巧)

微信扫一扫,分享到朋友圈

Spring Data JPA 如何让后端开发提高效率(小技巧)

随着 Java 技术和微服务技术逐渐被广泛应用,Spring 全家桶逐渐统一 Java 的框架江湖。(毫不夸张的说: 每一名 Java 工程师都离不开 Spring,每一家一线互联网公司,在面试的时候也都会考察 Spring 的知识

如今 ORM 框架被重视起来, Spring Data 逐渐走入 Java 开发者的视野,被越来越多的架构师作为 ORM 的技术选型方向。

如果你用过 Spring Boots 应该知道,DB 层面目前接口定义比较乱,所以 Spring 官方才主推 Spring Data,想把数据操作层面统一。 但 Mybatis 太过灵活,约定性比较差,没有一套统一的标准协议;Hibernate 很好,但是上手配置的地方也比较多,所以这个时候 Spring Data JPA 又应运而生。

我的认知中 Spring Data JPA 很实用也不难,但就是学习资料很难找。身边很多朋友,在网上找了一些教程,还发给我看过,大部分都只是介绍某一个框架,不成体系。找了好久也没找到合适的教程,终于拉勾教育找到我说, 他们推出了「Spring Data JPA 原理与实战」的专栏。

而且 补贴期间(24 小时内)只要 1 元 ,就可永久解锁。(9月16日恢复原价¥98)

这个专栏注重从实际出发来提高从事 Java 开发者的工作效率,不仅告诉大家是什么、怎么用,还告诉大家学习步骤、怎么学习,以及原理、使用技巧与实践。 由浅入深地介绍和使用 S pring Data JPA,很适合 Java 工程师从此弯道超车,提高工作效率。

讲师是谁?

他叫 张振华,是前携程网 Java 架构师 。曾经先后在驴妈妈、携程、要买车公司担任 Java 高级工程师、架构师、开发主管、技术经理等职务,有丰富的电商公司的互联网工作经验。在电商公司工作期间,负责过 PC 站和后端服务的平台架构、实现和升级等工作,期间写过公司的很多核心 framework,总结了一些常见问题和经验。目前在做一些 Java 架构工作。前后从业十几年没有离开 Java 行业。

为什么向你推荐这个专栏?

本专栏将带领你从基础认知一路进阶,打通技术晋升及效率升级通道,让开发更高效。课程主要分为四个模块,共31篇。

模块一:基础知识    主要从基本语法的视角,来详细介绍 Spring Data JPA 的语法糖有哪些,包括源码的剖析、实际工作中的经验分享,以及作者对此的思考、启发。从快速入门的案例,到 Repository 的基本语法,到 Defining Query Methods 语法,到 @Query 的语法,再到实体的注解大全,以及实体配置中会发生的问题依次讲解。 学完本模块你可以掌握 JPA 的基本用法。

模块二:高级用法与实战    从实际工作中的复杂应用场景开始,依次讲解自定义场景,如何扩展 Spring 给我们提供的框架、数据源、连接、事务之间的关系, 学完本模块你可以解决实践中可能会遇到的复杂应用场景问题,并学会独立思考、稳妥解决。

模块三:原理与问题排查    掌握了复制使用场景和基本语法后,再来了解其背后的原理,如 Entity 如何判断 Dirty,Entity 什么时机提交到数据看等,并知道掌握到什么程度才算精通。 学完本模块你可以解决实际工作遇到的经典问题,如 N+1 sql、lazy、事务的问题,并获得老师对此的多年经验思考和解决思路。

模块四:思路扩展篇    从 Spring Data Rest、Spring Data ES、测试用例的角度,扩展思路,了解一下发展方向,让你的代码质量更有保障,届时不是天天忙着救火,而是想着如何排除失火的隐患。 学完本模块你可以更好地掌握学习思路,学会举一反三,会大大提高你的开发效率。

这是课程目录,也是一份知识图谱,相信对你会有帮助:

                

:warning::warning::warning: 最后再次提醒

周三之前这个原价98的专栏,

仅需1元,就可永久解锁

(这样良心的专栏,不囤我都替你感到亏)

 

另外, 现在购买这个课还可获得双重福利:

① 专栏专属课件,免费领取

② UCloud × 拉勾教育专属云主机套餐, 0元免费使用3个月! 原价289.5元

购买后,点击【阅读原文】领取!

iPad Air 4价格“水涨船高”?Face ID没有缩水性能提升

上一篇

传华为正在自研编程语言仓颉 已申请“仓颉语言”商标

下一篇

你也可能喜欢

Spring Data JPA 如何让后端开发提高效率(小技巧)

长按储存图像,分享给朋友