兰博基尼行驶途中起火整车报废 此前多次因自燃召回

微信扫一扫,分享到朋友圈

兰博基尼行驶途中起火整车报废 此前多次因自燃召回

普遍来看,几乎所有发动机后置的超跑,都面临着高温自燃的问题。因为发动机散热不够及时,致使尾部高温,甚至会引燃整车。而在这方面,兰博基尼很有发言权,因为发生过多次自燃事故,甚至被不少网友送上了“自燃小王子”的称号。

有网友上传的视频显示,9月13日,在南京江北新区浦珠北路澳林广场附近,一辆兰博基尼Huracán,发生了起火燃烧事故。

视频中可以看出,事故车辆停在了刚穿过桥洞的位置停下,这车被大火包围,冒出滚滚浓烟。后来,消防部门达到后,很快就将车辆大火扑灭。

不过由于火势较为凶猛,整车也被烧成了空壳,面临着整车报废的局面。幸运的是,此次起火事故没有造成人员伤亡。

据了解,事故车辆为兰博基尼Huracán车型,但暂不清楚属于哪一配置车型。

但从网上公开数据来看,在售车型中,该车的厂商指导价高达254.00-355.60万元,落地的话普遍在300万元以上。

现款在售车型,采用了5.2L V10自吸发动机,最大功率610马力,峰值扭矩最高600N·m,匹配7挡双离合自动变速器,百公里加速最快2.9秒。

而此次,因为车辆的起火,这辆300多万的超跑也被付之一炬,即使有保险兜底,预计车主同样会面临着不小的损失。

事实上,兰博基尼爱“起火”也不是什么秘密了。据此前外媒报道,2017年,兰博基尼在美国发生了多起起火自燃事故后。美国官方也开始坐不住了,对此展开了调查后。

美国交通管理局要求兰博基尼对其品牌下的产品进行召回,其原因是由于设计上的缺陷车辆有可能在极端情况下发生自燃。

对此,兰博基尼对2012-2017年美国市场上销售的兰博基尼Aventador和Veneno进行召回,美国市场有1453台车受到了影响。而全球市场中则由于5900多台车需要召回。

对于召回原因,兰博基尼表示,车辆的油路系统中的一个EVAP的子系统。

在车辆燃油加入太满并且在激烈驾驶时,高温产生的汽油蒸汽,会进入这个EVAP系统并且在发动机的高温作用下回发生自燃。对此,兰博基尼经销商为车主免费更换了一个阀门来解决。

然而,对于此次南京兰博基尼Huracán的起火燃烧事故,车主和兰博基尼方面,还没有对此发布相关声明。对此,我们也将继续关注。

微信扫一扫,分享到朋友圈

兰博基尼行驶途中起火整车报废 此前多次因自燃召回

三星对Galaxy S21 Ultra动大手术:背部四摄砍掉ToF、新增S Pen支持

上一篇

游戏改编电影《神秘海域》进度:“荷兰弟”表示一切顺利

下一篇

你也可能喜欢

兰博基尼行驶途中起火整车报废 此前多次因自燃召回

长按储存图像,分享给朋友