英国就业研究所:英国秋季裁员数量或高达45万

微信扫一扫,分享到朋友圈

英国就业研究所:英国秋季裁员数量或高达45万

未来几个月,英国的裁员人数将是金融危机后经济衰退时期的两倍多,凸显出就业市场的黯淡前景。

根据英国就业研究所的分析,秋季将有大约450,000个岗位被裁。这是根据英国破产服务局(Insolvency Service)收到的通知得出的数字,如果雇主计划削减至少20个岗位,则必须提前通知该局。

这一严酷的数字提醒外界,为遏制新冠肺炎传播而实施的数月限制,给企业造成了无比大的困难。政府薪资支持计划的结束看起来将引发一轮裁员潮,或加剧英国面临的几个世纪来最严重的经济滑坡。

越来越多的行业团体和国会议员呼吁财政大臣Rishi Sunak延长岗位保留计划,在该计划下,政府支付了约960万工人80%的薪资。它将在下个月底彻底结束。

然而,危机应对措施带来的成本正螺旋式上升,使政府债务首次膨胀至超过2万亿英镑(2.6万亿美元)。英国央行首席经济学家Andy Haldane力主结束该计划,称延长保就业措施可能会延迟急需的重组。

《真人快打》联合创始人:Xbox Series S将成微软最畅销下一代主机

上一篇

中国人民银行:2020年二季度末金融业机构总资产340.43万亿元

下一篇

你也可能喜欢

英国就业研究所:英国秋季裁员数量或高达45万

长按储存图像,分享给朋友