Demandbase:2020年基于账户的营销(ABM)营销报告

微信扫一扫,分享到朋友圈

Demandbase:2020年基于账户的营销(ABM)营销报告

Demandbase发布了“2020年ABM营销报告”。尽管大多数企业(61%)报告说,他们目前在某种程度上正在运行基于账户的营销(ABM)计划,但很少有企业在测量ABM方面处于成熟阶段。根据Demandbase的调查,只有5%的受访营销人员表示,他们对ABM的测量是“令人敬畏的”,63%的受访者表示,他们的ABM测量仍处于非常早期的阶段。

这就是说,那些在ABM计划中走得更远并看到更高ROI(投资回报)的企业也会对其测量的复杂性给予更高的评价。这些营销人员中超过一半的人表示,他们公司对ABM的测量要么是“令人敬畏的”(23%),要么是坚实的(34%)。相比之下,超过60%的投资回报率较低的公司认为他们的测量复杂性处于早(26%)或非常早期(37%)的阶段。

营销人员在跟踪哪些指标?

ABM非常需要有效的测量。当600多名受访者被问及他们目前使用ABM的ROI是多少时,大多数人(57%)回答说要么还没有开始测量ROI,要么(12%)不知道如何测量。

尽管如此,只有大约26%的受访者表示,无法测量ROI是他们执行ABM的最大挑战之一。

有趣的是,尽管很大一部分营销人员表示,他们还没有开始测量或不知道如何测量ABM的ROI,但2/3的营销人员将产生的收入作为ABM指标。事实上,更多的受访者表示,他们测量的是产生的收入,而不是跟踪营销线索(64%)、创建的渠道(59%)和客户参与度(50%)。

IAB :COVID对2020-2021年广告业的影响

上一篇

手机没网了,却还能支付,这是什么原理?

下一篇

你也可能喜欢

Demandbase:2020年基于账户的营销(ABM)营销报告

长按储存图像,分享给朋友