聚焦信仰的力量 远东集团、IBM、微赞直播等共…

微信扫一扫,分享到朋友圈

聚焦信仰的力量  远东集团、IBM、微赞直播等共…

  9月10日至11日,由商学院杂志主办发起,中国经营报,中国经营者俱乐部,中经商学院联合主办“信仰的力量——2020《商学院》商业领袖高峰论坛”在线上圆满召开。

  中国人民大学副校长吴晓求、远东控股集团董事局主席蒋锡培、IBM副总裁谢东、华特迪士尼公司亚太区企业联盟副总裁李加文、智联招聘执行副总裁李强、微赞直播CEO周鹏鹏、吉利汽车集团副总裁杨学良、黑龙江飞鹤乳业副总裁魏静等来自互联网科技、零售等优秀企业管理者受邀出席。

  聚焦2020新的经济形势,2020商业领袖高峰论坛,思辨内生动力抵御外部变化,探索价值型企业的重要特质,在信仰的力量指引下,成就更多价值型企业。

  对话思辨:什么是价值型企业?

  什么是最具价值的企业呢?中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,从今天的发展情况看,对企业价值最大化的认识,已经从早期的利润最大化,股东利益最大化,发展到我们的企业价值的最大化的三个阶段。因此就今天的企业价值最大化来说,就是要正确的处理和企业发展中的利益相关者的各种关系。

  商业正在回归人生的本质,以远东控股集团为例,远东30年前确定了远东控股集团的使命远景核心价值观,共建共享安全绿色美好生活,以客户为核心,以品绩兼优者为中心,梦想激情,诚信务实,创新创优,自我批判、和灵共赢。

  远东控股集团创始人和董事局主席蒋锡培提到,从以前关注客户的钱包,到关注到客户的本身,商业正从价格竞争转化到价值的创造,以极致的产品和服务直达并成就客户。与时代国家客户伙伴员工同频共振,成为共同体是最大的商道,也就是利益共同体、使命共同体、命运共同体。

  聚焦新常态:企业数字化转型需要什么?

  疫情大考,企业比以往任何时候都更迫切地需要快速、敏捷和灵活地去适应工作方式的突然变化,更需要迅速推出新产品、新服务、新业务,实现新的增长。

  IBM副总裁、大中华区首席技术官谢东分享到,企业的数字化转型和数字化重塑是一个过程,它的目标是把企业打造成认知型的企业,通过开创性的业务平台、智能化的业务流程和人性化的企业体验,将企业上下内外的核心信息链和价值链完全打通。

  正如疫情期间,国内外企业通过使用IBM Watson 智能供应链方案,可以快速预测、评估,有效地降低供应链中断的风险,借助基于人工智能的风险管理方法,将供应链中断的平均响应时间从几天缩短到几分钟,比以前快90%。IBM物联网技术帮助资产密集型行业,应用IoT和AI技术分析机器运行状况,预测故障停机,提升运营效率。

  赋能新增长:直播改变商业形态

  疫情对经济造成一定影响,直播营销成为一个非常大的风口。

  聚焦数据,仅疫情3月份,我国的直播用户达到了5.6亿,不论是罗永浩、董明珠、李彦宏等企业代表,还是人民日报、央视新闻等央媒,今年都无一例外地通过直播来开展业务。

  然而,面对商业发展形态的变革,所有的企业都是需要面临一个“适应期”。微赞直播CEO周鹏鹏表示,事实上,直播营销对行业企业来说,它也不是一个全新的东西。实际上从导购、交易和售后等环节来看其实是一回事。

  新兴的企业需要拥抱直播,所有的企业的员工和参与者都可以成为主播的一个来源。最合适的主播就是企业的老板,CEO和企业高管。同时,通过朋友圈、线下销售、公众号、APP,将多样化的流量渠道企业可以把其他渠道带到企业自己私域流量里面去,通过一整套的直播营销和IT系统,解决企业流量哪里来的问题。

  毋庸置疑,企业可自主反复触达的、免费的私域流量将在企业营销中占据越来越大的比重。 线上线下直播商业联动,粉丝客户终身价值和流量复用,将会给企业带来新的发展增量。

  赋能新增长,头部梯队企业直播营销服务商微赞直播,为企业提供了基于微信上台的,集引流获客、交易变现、数据分析为综合一体的专业直播营销服务,适用于电商直播、广电直播、活动直播、企业直播、教育直播、医疗直播等多个企业直播场景。

  微赞直播为企业数字化营销变现与互联网转型加速赋能,目前已经深度服务了用友云、大疆、飞鹤、浪潮、伊利、徐工集团、索菲亚、格力、湖南广电等100万+企业,累计实施超300万场专业直播。

《古惑狼4:时机已到》全新试玩预告片展示

上一篇

高可用服务之Keepalived利用脚本实现服务的可用性检测

下一篇

你也可能喜欢

聚焦信仰的力量  远东集团、IBM、微赞直播等共…

长按储存图像,分享给朋友