惠普积极开发可折叠设备:手机专利图曝光

微信扫一扫,分享到朋友圈

惠普积极开发可折叠设备:手机专利图曝光

  包括联想、英特尔和戴尔在内的诸多电脑厂商都在开发可折叠设备,而最新专利表明还有一家厂商巨头要涉足该领域。根据专利草图,这款可折叠设备兼具手机和平板电脑的功能,外观类似于 Galaxy Z Flip 或者摩托罗拉 Razr。


  该专利名称为“电子显示设备”,于2019年2月向世界知识产权局(WIPO)提交申请,并于2020年8月13日被正式收录。为更好地将这项专利技术可视化,LetsGoDigital 制作了一系列 3D 渲染图。

  不过在专利设计中并没有明确提及摄像头和屏幕的尺寸,因此这些概念图只是外媒 LetsGoDigital 根据 2020 年的设计标准,融入了自己的理解之后创作的。这些概念渲染图仅用于说明目的。

  惠普专利中所展示的可折叠手机类似于三星 Galaxy Z Flip,屏幕位于内部。而不同的是,惠普的概念中采用了不同的折叠点,因此可以在不同的位置进行折叠。不过如果频繁地将显示面板折叠进出,会有相当大的损坏风险。

  为弥补这个问题,惠普希望使用一种可拉伸的结构,当压力施加到它身上时,它就会变得更厚。大多数材料在拔出时都会变得更薄,这将不利于它们的耐用性。适合的材料有不同类型的橡胶、泡沫或纤维。这些可以以不同的方式(例如作为粘合剂)附着在柔性显示面板上,以促进折叠过程的工作,从而让可折叠屏幕更加耐用。


以上图片来自于 letsgodigital

《古惑狼4:时机已到》全新试玩预告片展示

上一篇

高可用服务之Keepalived利用脚本实现服务的可用性检测

下一篇

你也可能喜欢

惠普积极开发可折叠设备:手机专利图曝光

长按储存图像,分享给朋友