做大网红直播带货,榕耀传媒并购中榕传媒资产

微信扫一扫,分享到朋友圈

做大网红直播带货,榕耀传媒并购中榕传媒资产

  记者昨日获悉,榕耀传媒拟1. 13 亿元合并多家公司股权,加速布局网红经济产业链。本次交易的标的资产包括中榕传媒、玖元教育、抖起互动等100%股权。

  据国内研究机构预测, 2020 年国内网红经济中的电商市场规模将达 3000 亿,短视频和在线直播用户规模将分别达到7. 22 亿人和5. 24 亿人。

  经过多年的探索和发展,网红经济产业链条逐步趋于完善,各环节角色定位及功能也逐渐清晰,而其中又以MCN机构为核心,在为众多网红提供更多的流量和曝光机会的同时,也为广告主带来了更高效、更灵活的投放方式,带动了全产业链的发展。

  据《国泰君安MCN专题研究报告》显示, 2019 年MCN市场规模迅速突破 100 亿,MCN数量超过 6500 家。签约MCN机构的网红数量比例从 2017 年的91%增长到 2018 年的93%。由此可见,MCN机构在网红经济中扮演着重要的角色。

  本次榕耀传媒合并的标的公司是提供新媒体运营专业技能培训服务及产业链整合的网红孵化机构。主要为素人提供新媒体运营课程培训、私域流量增长、流量变现及产品匹配等服务。标的公司在新媒体及网红孵化方面有着丰富的运营和实践经验,已发展成为国内领先的一站式网红孵化平台。

  榕耀传媒表示,公司全资控股标的公司后,将正式涉足网红经济的多个领域,提供包括全域流量大数据分析,市场整合营销和私域流量增长等一站式综合服务。凭借榕耀传媒在科技创新及大数据分析方面的优势,公司将有望成为全国顶尖的MCN机构之一。

  另外,榕耀传媒是一家软件及信息服务型企业,主要从事软件开发、大数据服务及人工智能系统等。通过本次并购及整合之后,双方将实现各自优势资源的共享与互补。榕耀传媒将以领先的技术能力作为MCN机构的核心竞争优势服务新媒体运营。

8月全国70城房价出炉 惠州涨幅1.9%领跑附完整名单汇总

上一篇

70%借款利息不足100元 微粒贷践行普惠金融

下一篇

你也可能喜欢

做大网红直播带货,榕耀传媒并购中榕传媒资产

长按储存图像,分享给朋友