美白大家族:谁是天之骄子,谁是豪门赘婿?

微信扫一扫,分享到朋友圈

美白大家族:谁是天之骄子,谁是豪门赘婿?

传说,美白界有两大声名显赫的家族,只要入了美白坑,几乎没有人不曾听说过他们的名字。

家系源远流长、资产雄厚的VC家族,代表了美白的 ” 黄金标准 “,是美白界的 old money。

新晋玩家、功效强大的苯酚家族,站在了美白科研的潮头浪尖,堪称美白界的 new money。

大家族虽然明面上一团和气,但私下里也在暗自较劲。

今天你在抗氧化上加码,明天我去找更温和的衍生物。有两大家族坐镇,美白的舞台从来没有像今天这样热闹过。

但这两大家族,居然在一款国货精华当中达成了和解。这其中又有什么故事?

润百颜 ” 小灯管 ” 次抛原液 1.5mL*30 支

原价 369

限时特价 339

额外赠送原装 10 支

59 开通果壳美丽会员年卡

立享会员价!

VC 家族

VC 乙基醚

VC 家族的大家长,抗坏血酸(原型 VC),最早的历史可以追溯到 18 世纪大航海时代。你或许也听过水手们患上坏血病,又被柑橘当中的 VC 拯救了生命的故事。

用于化妆品当中的原型 VC,虽然兼有美白、抗氧化、抗老功效,但容易染黄角质,更有气味难闻、易失活、难渗透(需要加大浓度)、容易产生刺激(起效 pH 太低)等一大堆问题。

可以说,这位大家长年事已高,固然盛名在外,但缺点也不少。

于是,研究化妆品原料的科学家们陆续开发出了 VC 磷酸酯钠 / 镁、VC-IP、AA2G 等明星衍生物,用来改进原型 VC 的缺陷。今天的主角之一,是VC 乙基醚(3-o- 乙基抗坏血酸)。

左:原型 VC 右:VC 乙基醚

VC 乙基醚是在原型 VC 的基础上,将一个羟基烃基化,获得的产物既具有原型 VC 的水溶性,又有了油溶性,能更高效地进入真皮层,发挥美白的作用。

而且,原型 VC 易氧化失活的特性也因此被改进了。

少量(2%)添加的 VC 乙基醚,就有美白的效果。VC 乙基醚直达黑色素细胞后,可以抑制黑色素的合成。停留在角质层的 VC 乙基醚也能还原已经生成的黑色素。

苯酚家族

377

苯酚家族的历史虽然比较短暂,但凭借着快速起效的名声,在美白界迅速博得了地位。

老大哥氢醌(对苯二酚)人狠话不多,直接抑制酪氨酸酶活性。但他过于暴力,不仅可能产生白斑问题,还有致癌性,目前已经被当作药物成分管起来了。

但苯酚家族并不是群龙无首。

用于化妆品当中的苯酚成分就有 4- 丁基间苯二酚、4- 己基间苯二酚。而后来成为苯酚村的骄傲的,就是377(苯乙基间苯二酚)。

377 直接作用于黑色素产生早期,靠着抢先与酪氨酸酶结合,抑制黑色素生成。

润百颜 ” 小灯管 ” 原液,还给 377 穿上了一层类似细胞膜的结构,让 377 更好地渗透,直达产生黑色素的源头美白。

有 VC 乙基醚阻断黑色素合成,又有 377 在源头抑制酪氨酸酶,想不白都难。

这就是两大家族最终联姻的故事。

国货润百颜属于大厂华熙生物旗下。谈到这家公司,透明质酸是不能不提的。

润百颜 ” 小灯管 ” 原液,也添加了华熙生物的蜂巢 5D 透明质酸。大小分子的透明质酸,一支全包。即使在空调房里呆一夜,也能保持源源不断的保湿力。

” 小灯管 ” 当中还有从蘑菇提取的新型抗氧化成分麦角硫因。

麦角硫因的抗氧化能力已经被 EL 家看中,添加在菌 gu 水、小 zong 瓶当中。体外实验也表明,麦角硫因可以有效减少色素沉着,提亮肤色。

每支 ” 小灯管 ” 原液都是独立包装,即开即用,保证了原液的新鲜。开封后的原液还可以扣回。脸小的活儿粉,早晚用一支,美白力持续一整天。

质地清透水状,无香精和色素。轻轻抹开就能感受到熟悉的透明质酸 ” 膜感 “。

美白效果也是肉眼可见的。对新生痘印的淡化效果尤其出色。

对比图片由品牌提供

早晚用一支,一个月就要换粉底色号。

润百颜 ” 小灯管 ” 次抛原液 1.5mL*30 支

原价 369

限时特价 339

额外赠送原装 10 支

339 带走总共 60mL 的原液,377 性价比之选!

同系列的润百颜 ” 奶皮 ” 面膜,足量添加了 377+VC 乙基醚 + 蜂巢 5G 玻尿酸。作为精华之外的密集护理的选择,保湿的同时还有美白效果。

膜布服帖,精华液也不会流下来。适合防晒疏忽之后的急救。

润百颜润养奶皮面膜 28g*5 片

限时特价 89

更享第二盒半价

戳美白滋润,一支就够!

微信扫一扫,分享到朋友圈

美白大家族:谁是天之骄子,谁是豪门赘婿?

这台 Game Boy 不用电池也能玩,掌机改装的脑洞到底有多大?

上一篇

走进理发店,最害怕的就是Tony老师一句殷勤的,要染发吗?

下一篇

你也可能喜欢

美白大家族:谁是天之骄子,谁是豪门赘婿?

长按储存图像,分享给朋友