木鸟民宿发布“中秋国庆出游住宿预测报告” 重庆、长沙最受欢迎

微信扫一扫,分享到朋友圈

木鸟民宿发布“中秋国庆出游住宿预测报告” 重庆、长沙最受欢迎

【TechWeb】9月14日消息,木鸟民宿对外发布《2020年中秋国庆假期出游住宿预测报告》(以下简称“报告”),国庆假期最受欢迎的十大热门城市分别是:重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、厦门、南京、杭州、武汉。

其中,重庆常年位居榜首,长沙成功出圈,荣升最热门城市第二名。国庆假期天气转凉,海滨城市的热度下降,青岛、厦门均跌出前五,成都、上海等美食之都成为用户国庆假期出游的优选城市。

数据显示,木鸟民宿平台暑期订单从8月下旬开始稳步增长,截止到9月13日的数据显示,9月份订单较去年同期增长0.9倍。距离中秋国庆假期还有半个月时间,今年国庆期间入住的订单量已达到去年整个国庆假期订单总量的80%,有望反超去年。

虽然今年假期延长到8天,但用户的游玩天数却明显缩短。从报告来看,用户入住民宿的天数以3-5天为主,合计占比超6成,其中入住天数在4天的占比最多,为24.6%;其次是3天和5天,占比分别为23.8%和17.4%。

同时,报告显示,中秋国庆假期民宿预订的房型中,一居室房型占比63%,坐拥大半壁江山;两居室占比不足三成,仅为29%,三居室及以上占比最少,只有8%。由此不难看出,中秋国庆假期出游,以1-2人组合最多,2-4人组合次之,多人组合出游最少。

报告指出,国庆期间的出游人群的年龄分布中,18-24岁人群占比为21%,25-34岁人群占比为45%,35-44岁人群占比为18%,45岁及以上人群占比为16%。因为学校政策的原因,以大学生为主的18-24岁出游群体,占比远不及去年。

另外,报告显示,中秋国庆假期最热门的赏秋景点TOP5分别是长沙岳麓山、南京栖霞山、四川九寨沟、杭州西溪湿地、北京香山公园。

酷派集团拟收购精威企业75%股份 开盘后股价一度涨幅超30%

上一篇

深圳匀思电商扶持淘宝开店吗?助创新店主定义创业型人生

下一篇

你也可能喜欢

木鸟民宿发布“中秋国庆出游住宿预测报告” 重庆、长沙最受欢迎

长按储存图像,分享给朋友