研究称一种常见补充剂或能显著减少宿醉症状

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称一种常见补充剂或能显著减少宿醉症状

赫尔辛基大学与东芬兰大学研究人员得出结论称,L-半胱氨酸这种补充剂可以显著减少饮酒时服用者的宿醉症状。据报道,与安慰剂组相比,服用该补充剂的人焦虑、压力、头痛和恶心的症状明显减轻。这种补充剂几乎在任何地方都能买到,但长期使用的安全性和有效性尚无法确定。

这项研究发表在《酒精和酒精中毒》杂志上。该研究的重点是氨基酸L-半胱氨酸及其抑制严重宿醉影响的能力。

“与酒精相关的宿醉症状:恶心,头痛,压力和焦虑导致全球相当数量的健康问题和经济损失,”研究人员写道。“这些有害影响中有许多是由酒精及其代谢物乙醛产生的,乙醛也是酒精饮料中的常见成分。本研究的目的是调查氨基酸L-半胱氨酸对酒精/乙醛相关后遗症的影响。”

参与研究的受试者被给予一种特殊的蔓越莓汁和芬兰酒Koskenkorva的混合物。他们每人花了3个小时喝酒,饮料中的酒精浓度大约为10%。一旦受试者 “明显醉了”,研究人员就给他们服用了三种药丸中的一种。第一种是安慰剂,而第二种和第三种药丸是含有600毫克或1200毫克L-半胱氨酸的药片。

当受试者第二天早上醒来时,他们得到了一份调查,以衡量他们的整体宿醉严重程度。问卷询问了恶心、压力、焦虑和头痛的感觉。结果很有趣,有些出乎意料。

根据志愿者收到的药片,他们有不同程度的宿醉症状。安慰剂组显然是最痛苦的,而摄入600毫克药片的组别,焦虑感和压力感都有所下降,而摄入1200毫克药片的组别,头痛和恶心感明显减轻,甚至有些人完全没有症状。

“L-半胱氨酸会减少第二天饮酒的需要,没有或减少宿醉症状:恶心、头痛、压力和焦虑,”研究人员总结道。“总的来说,L-半胱氨酸的这些效果是独特的,似乎在预防或减轻这些有害症状以及降低酒精成瘾的风险方面有前景。”

L-半胱氨酸可以作为一种补充剂购买,不过对于长期使用或特别高剂量使用的安全性知之甚少。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称一种常见补充剂或能显著减少宿醉症状

研究人员对木星卫星变暖现象提出新解释

上一篇

某些富碳系外行星的主要成分 或许是钻石和二氧化硅

下一篇

你也可能喜欢

研究称一种常见补充剂或能显著减少宿醉症状

长按储存图像,分享给朋友