研究了市面上5款人气奶粉,发现高培臻爱草饲奶粉大有不同

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究了市面上5款人气奶粉,发现高培臻爱草饲奶粉大有不同

当下中国奶粉市场竞争加速,行业格局基本重塑,未来发展方向也更加清晰明确:传统婴配粉天花板已现,高端细分与差异化品类维持高速增长,成为增量良方。同时消费升级步伐也在加快,品牌与品质驱动新增长,越来越多的新生代妈妈追求“健康、天然、绿色”的生活理念,在奶粉选择上也更加谨慎及理性,继而“比有机更有机”的草饲概念关注度愈加高涨,正成为众多品牌的下一个发力点。

但草饲奶粉究竟是什么?真的会比有机更有机吗?众多乳企入局竞争,哪一款更胜一筹呢?近期,妈网评测中心以市面上高人气的草饲、有机、普通配方等五款奶粉进行盲评测试,从奶源产地、营养成分、成粉工艺、冲调情况等多方面进行对比,更直观地展示每一款奶粉的特点,其中高培臻爱草饲奶粉脱颖而出。

臻稀草饲奶源搭配好配方,高培臻爱打造更天然安全的营养拍档

招商证券在2019年发布的《婴幼儿配方奶粉行业深度报告》中指出,中国消费者购买2019年中国消费者购买婴幼儿奶粉最关注的因素是品牌、安全和营养成分,还有奶源及产地。确实,中国妈妈对婴幼儿营养方面高度重视,会更加理性地去对各大奶粉品牌的品质进行对比、考量,特别是在奶粉奶源、品质等方面,她们有着更高的要求。

与有机奶粉相比,草饲奶牛从品种、饮食、饲养条件等多方面定义更为严格,需要自然漫步于天然的牧场中,且要保证实现300天以上的自然放牧,并以鲜草为食,拒绝谷物饲料,这就要求牧场四季常绿,而当前全球仅有10%的牧场满足此条件,且大部分牧场集中在新西兰地区,奶源也更为稀缺。

而高培臻爱草饲奶源源自南纬34°-47°纯净无污染的天赐净土——新西兰怀卡托的臻爱1871原生态牧场,甄选全球10%中更臻稀的1%草饲奶源,奶牛遵循自然法则0圈养放牧,每一头奶牛平均享有15000平方米天然牧场,超350天自由放牧,2000小时户外日照,96%青草喂养,鲜嫩甘甜的苜蓿草和燕麦草,1天轮换2片草地,每天只挤2次奶,禁止激素催奶,其牧草和草饲放养标准每一个环节都做到严格把关,通过了新西兰AQ草饲权威认证,让每一头奶牛产出的每一滴奶都具有高标准。

总之高培强调纯天然、注重遵循自然养育,这样自然的放牧喂养出的奶牛所产的牛奶营养价值更高更天然更健康。

除奶源外,配方的营养成分也很重要。消费者在选购奶粉时,对配方也极为重视,关注配方的营养成分。在“天然草饲”的喂养方式下,产出的草饲奶品质也将更高,极大程度上从天然度和营养层面满足了消费者对纯净营养的追求,并且美国和爱尔兰也曾对草饲牛奶、有机牛奶饲料喂养的牛奶进行了营养成分对比,发现草饲牛奶蛋白含量更高、脂肪含量更低,维生素D3、胡萝卜素更高,共轭亚油酸、α-亚麻酸含量分别约为普通牛奶的3倍、2.5倍。但为了给予宝宝更全面充足的营养呵护,高培臻爱还特别添加了双专利水解蛋白,含有专利水解乳清蛋白(HWP)+ 酪蛋白磷酸肽(CPP)的特色强化配方,通过水解工艺把宝宝不易吸收的大分子蛋白分解成小分子蛋白,比一般牛奶蛋白让宝宝更好吸收消化蛋白营养,提升宝宝免疫力。

从妈妈网的盲测视频来看,通过观察五款奶粉的冲调情况中,1号高培臻爱草饲奶粉的下沉速度较快,且溶解得较为彻底。另外肉眼对比来看,高培奶粉的粉质也相对细腻,色泽均一,而采用新西兰草饲奶源的新鲜脱脂牛奶的高培臻爱草饲奶粉入口也更细腻柔滑,奶香香浓。通过这样的盲测方式,更直观地向消费者展示和呈现了,高培臻爱草饲奶粉的新鲜营养以及小蛋白好吸收。

国际一流生产工艺+新西兰AQ权威认证,为高培臻爱高品质保驾护航

奶源决定了奶粉的先天优势,配方决定了奶粉的营养价值,但一款好的奶粉还与成产工艺也密切相关,生产工艺直接决定了奶粉各项物化指标的优劣和奶粉中营养素的可利用性。高培敢于对比盲测的产品信心,不仅因为其来源于“黄金奶源地”新西兰牧场生产的草饲牛奶和双专利水解蛋白配方,还因其从牧场挤出的草饲鲜奶储存在4°的奶罐里,经过奶罐车运输一站式新鲜速达工厂,24小时内草饲鲜奶一次成粉,最大程度上保留了奶粉的新鲜度和营养价值,为宝宝提供丰富又易于消化吸收的营养。

另外值得关注的是,草饲奶粉虽“比有机更有机”,但较之有机,最大的不足之处在于经过多年发展,国内外对有机都已有了严格的认证标准,但草饲奶粉在国内还是个新兴概念,相关标准仍是空白,目前只有美国和新西兰制定了明确的认证标准,所以选购草饲奶粉一定要认准有认证标识的,两个国家的认证相对比之下,新西兰的草饲标准更为严格,且每年都会进行独立审核和认证。同时新西兰政府全资拥有的独立检测认证机构 AsureQuality认证也是国际上认可度最高的食品质量安全认证机构之一,为全球40多个国家提供食品保障和生物安全服务。

据介绍,高培臻爱草饲奶粉由全球知名乳企新西兰恒天然集团原奶、原装、原罐生产,在产品和原料把控上,要经历恒天然、高培极为严苛的原材料质量控制标准,并且其牧草和草饲放养标准通过了AsureQuality奶源认证,还增加了独立的“监管”服务,为其在牧场管理和草饲放养等环节全面对标国际上了“高保险”。另外进入中国市场后,还要经由中国海关和第三方等多方检测。全球知名乳企加上多方科学严苛检测,从奶源、配方到质量成就了高培臻爱草饲奶粉的安全高品质,也为消费者把好品质关。

事实上,在进入中国市场短短几个月,高培臻爱草饲奶粉以展现奶源、牧场等方面的天然性,让消费者认识到了天然草饲的健康安全价值,快速占领消费者心智。目前高培臻爱草饲奶粉已成为免税店畅销奶粉品牌,深受众多追求高品质生活的妈妈的喜爱与认可。

总之,作为细分新蓝海品类,草饲奶粉以其“更绿色、更天然、更营养”的特性,迎来快速发展机遇,高培更是率先在中国推出高标准的草饲奶粉,不仅抢占品类先机推动品牌加速增长,更能加速市场声量扩张,更能为中国奶粉市场注入更多新鲜血液。未来,高培加速消费者品类、品牌教育,还将激发出无限可能。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究了市面上5款人气奶粉,发现高培臻爱草饲奶粉大有不同

酷派集团:拟斥1.03亿港元收购精威企业75%股份

上一篇

NVIDIA将成为ARM中国公司的所有者:管理分歧情况可控

下一篇

你也可能喜欢

研究了市面上5款人气奶粉,发现高培臻爱草饲奶粉大有不同

长按储存图像,分享给朋友