偶数科技数据库OushuDB助推湖北公安实现大数据智能化建设

微信扫一扫,分享到朋友圈

偶数科技数据库OushuDB助推湖北公安实现大数据智能化建设

在国产数据库偶数科技服务的众多领域中,湖北省公安厅是公安领域的典型案例代表。

湖北省公安厅”湖北公安云”大数据中心项目,按照公安部统一运行网络、统一基础设施、统一数据资源、统一服务平台、统一安全策略、统一标准规范”六个统一”基本原则,遵循分层解耦、异构兼容、充分利现、安全可控的总体要求开展建设,偶数科技在其中承担了帮助湖北公安大数据智能化建设应用实现平滑演进的角色。

在该背景下,偶数科技的核心产品新一代云原生数据库OushuDB,在充分运用大数据、人工智能、机器学习等创新技术的基础上,进一步完善和新建各类智能检索、数据分析等基础性、通用性数据服务,支撑各警种专业应用系统上云,同时为各类公安实战需求提供模型搭建和快速开发服务。

在项目建设过程中,偶数科技提供贴近客户的一线业务,及时响应客户需求,提供重大事件的全天候保障支持,为各类警种提供服务。

比如大家通过影视剧最为了解的刑侦、反恐、禁毒等警种,还有其他警种,如国保等通常需要大量的数据支撑,来协助破案,找到关键线索和嫌疑人的身份信息等。

举个例子,通过偶数的数据库,可以进行刑侦在逃人员机主、话单分析;反恐重点人员话单物流分析;涉毒人员话单分析、信访人员话单分析;法制重点人员出行数据分析等。

数据分析的背后往往涉及的是千亿级数据秒级查询。例如法制重点人员出行数据分析,要包含民航进港、铁路订票、旅店住宿等多维度信息,通过重点人员名单和千亿级别的话单碰撞做复杂关联查询快速出结果。

通过偶数的产品和服务,有效地补充了大数据平台对海量话单物流数据复杂关联查询能力不足的问题,为科信部门提供了大量的话单物流业务数据支撑。通过定制化的数据服务,减少了各警种业务响应时间,将工作效率大大提升。

以上是OushuDB在公安体系中提供的日常服务。尤其是在疫情期间,整个公安体系的防疫工作,OushuDB在幕后扮演着及其重要的角色。

疫情期间,公安系统利用OushuDB,每天对涉疫人员和其他重点人员的话单物流等关键数据进行及时的分析和汇报展示,对疫情期间疫情人员排查、涉疫维稳等工作提供相应数据支撑。

需要强调的是,偶数科技已经为湖北省公安厅进行了2018年、2019年连续两期的数据服务。 在充分运用大数据、人工智能、机器学习等创新技术的基础上,进一步完善和新建各类智能检索、信息布控、数据分析等基础性、通用性数据服务,支撑各警种专业应用系统上云,同时为各类公安实战需求提供模型搭建和快速开发服务。

客户主管这样评价偶数:偶数科技虽然作为一家新兴的基础软件科技创新公司,但数据库产品在架构先进性、高性能、高可用性方面均有优秀的表现,非常适合公安业务对海量数据存储管理、高效分析处理场景,考虑将更多的数据和业务接入偶数科技数据库系统。

某位客户部门负责人也对偶数表示赞许:公安核心数据系统的运转,离不开专业化的产品和技术团队支持,偶数科技产品和服务在疫情期间体现出了高度的专业性,给我留下深刻印象,充分释放出大数据在疫情防控上的价值,为各警种在数据分析业务上的探索提供了强有力的保障。

同时,客户业务复杂,时效性高也对偶数产品及服务能力提出高要求,偶数科技及时响应客户需求,积极改进和完善产品功能,数据库产品从最开始的3.0版本到现在的4.0版本,在省厅业务的推动下,实现了很多复杂且意义重大的创新功能。接下来偶数科技将持续为公共安全事业贡献自己的力量。

iPad Air4和iPad8参数配置曝光,价格或将十分惊喜

上一篇

一加8T Pro真机谍照曝光:疑似采用屏下摄像头设计

下一篇

你也可能喜欢

偶数科技数据库OushuDB助推湖北公安实现大数据智能化建设

长按储存图像,分享给朋友