人间耿直张雨绮,一语道破很多人职场不顺的根源

微信扫一扫,分享到朋友圈

人间耿直张雨绮,一语道破很多人职场不顺的根源

编者按:本文来自微信公众号“璃语职美人”(ID:crystal_words),作者:赵晓璃。

01

《乘风破浪的姐姐》收官了,每个姐姐也都给观众展示了一个不一样的自己,每个人也各有特色——而这里面的张雨绮,恐怕也是令人印象深刻的一个姐姐了。

在这个节目中,张雨绮打破了以往的人设,她明朗而直爽的个性也赢得了不少观众缘;在很多人看来,张雨绮憨憨的,但这份“憨”里面更透着一股通透和智慧。

让我印象深刻的有这么一个细节。

有一次,张雨绮和李斯丹妮有过这样一段对话。

  • 张雨绮:“你最想要的东西是什么?”

  • 李斯丹妮:“演唱会。”

  • 张雨绮:“那就跟公司讲。”

  • 李斯丹妮:“但是我会考虑很多,卖不出票怎么办?”

  • 张雨绮:“公司去解决,它敢接这个单,它就要负这个责。赔不赔钱,那是一个公司要去完成的事。如果说一个公司一直不敢去尝试这个东西的话,这个公司对你可能了解的还不是很透彻。”

张雨绮还说:“以你的才能来说,如果你主动去要很多东西……我觉得你会走得比今天还要好。”

李斯丹妮说出了很多职场人内心的不自信,在没有做一件事情之前,总是过多担忧,导致自己一再错失很多机会,还没开始做,就通过自我否定把成功拒之门外。

而张雨绮一语道破的“主动争取”,恰恰是很多职场人缺乏的东西,由于很多人不懂得主动争取,导致他们发展不顺,职场道路颇为坎坷。

02

来访者小玉(化名)最近好不苦恼。

资料里显示,小玉是一家文创公司的插画师,她的咨询诉求是要不要进行职业转型。

在咨询的开始,咨询师是不能仅凭来访者资料里的信息直接评判,而是需要进一步了解背后的事实真相。

  • “说说看,什么时候动起了转行的念头?”我问。

  • “差不多有半年了吧。”小玉说。

  • “哦?是发生了什么事情吗?”我问。

原来,半年前小玉被领导安排负责商业插画版块,但小玉坦言这是自己不喜欢的部分,她更希望能够往儿童插画领域做发展。

然而等了半年多,领导也没有任何让小玉涉猎儿童插画的意思。

  • “这么说来,你们公司是有儿童插画版块咯?”我问。

  • 小玉点点头。

  • “那你有没有向领导表达过这样的意愿?领导是什么态度呢?”我问。

按照小玉的说法,她没有和领导表达过这样的想法,因为她感觉自己没有经验,怕说出来领导也不会同意。

“领导同不同意自有领导的考量,但你是否主动争取是另一回事。”我说。

通过咨询,我发现小玉存在的问题其实是很多职场人的共性。

03

在小玉这里,有三大典型的具体表现。

1、不够积极主动;

从我经手的咨询案例来看,不少来访者都在职场的积极主动性方面有待进一步提升与加强。

事实上,很多人在这一点上,还是受制于“学生思维”。

  • 在学生时代,我们的学习都是学校和老师布置好了的,并且有明确的任务和目标——什么时候考试,考什么科目,升学的阶梯和通道等等都是非常明确的。

在这种情况下,不少父母都会告诉孩子说:“做个听话的孩子就好,按照老师的要求做……”

可一旦到了工作中,这种思维方式就显然不适用了。

在职场中,老板的注意力和精力是有限的——如果你不积极主动表现自己,或者不去向老板争取些岗位计划或资源,通常来说,老板是很难主动关注到每个人的。

  • 这也不难理解,因为他人对你的认知本身就是有限的——他们能得知你的学历、专业背景、考取的证书等信息,但至于你这个人有什么喜好或倾向、对自己的职业有没有明确的规划、以及你擅长哪些能力不擅长哪些等等,都是你需要向他人传递的信息。

通常来说,很多时候,不是老板故意冷落你或者对你有意见,而是TA根本想不起来你,也压根不知道你的情况——所以在我看来,积极主动地展现自己,甚至于积极主动和领导沟通,也可以消除这种“信息不对称”的情况,让领导多了解你,也好在未来的工作中适当为你做些考虑,给予你一些机会和资源。

2、你讨厌的,很可能就是你缺少的;

咨询中,小玉谈到了她的一个同事小杨(化名)。

小玉说,她其实挺讨厌小杨这个人的。

一年前的小杨刚到公司时只是一名前台,但小杨一开始就显得比其他同事更有主意,对自己的职业发展也有着自己的规划。

  • 在前台呆了三个月后,小杨就和公司上上下下的人打成了一片,对公司不少部门的工作内容都有了一定的了解,小杨很希望自己能进入公司的商务部,也向商务部领导表达了自己的需求,在前台工作不那么忙的时候,甚至还主动帮商务部做些工作,结果不出一年,小杨就如愿进入了心仪的商务部。

在小玉看来,小杨这姑娘做事“太功利”了,而她只要看到小杨,心里就一阵不舒服。

我和小玉分析道,她的“讨厌”的情绪里,恰恰是因为小杨身上有她羡慕而缺少的东西。

从小玉的现状分析来看,目前小玉在积极、自信、沟通等方面有待提高,同时,小玉还有些“讨好型”人格。

3、比主动型讨好更可怕的,是“被动型讨好”。

这些年来,“讨好”这个词一度被炒的火热,并渐渐地演变成让人闻风丧胆的一样东西,在我看来,这大可不必。

  • 因为从我经手的职业咨询案例来看,不少人尤其是情商高的一些人,在“讨好”方面都会更有优质——关键在于,这份“讨好”是主动的,还是被动的。

例如,优秀的客服、销售、甚至公关人员,是需要具备“讨好”特质的,但他们的“讨好”很多时候都是主动的——也就是说,他们很明白想要达到什么目的,再运用一些适当的话术和方法,让对方感到开心愉悦。

然而被动型讨好就完全不是这样的。

小玉在这份工作中感觉焦虑异常,有部分就是“被动讨好”导致的。

例如,在工作中,小玉面对他人的要求(哪怕自己不那么想做)不懂得如何拒绝,深入分析下来,小玉在平时的工作中很少被认可,而在面对他人要求的时候,好不容易能够找到被需要的感觉,而且她的情感特征非常明显,架不住别人两句夸——所以往往她会做很多事情,有时候甚至影响到了自己的工作,结果反而变得不好了。

04

那么,对于小玉以及类似于小玉的朋友们来说,到底该怎样调整呢?

1、增强业务功底,这是自信的根基;

事实上,自信的构建是需要通过做事而达成的。

  • 在这个层面,我给小玉的建议是增强业务功底,如果可以,最好能有些作品展示。

比如,小玉心心念念想要转到儿童插画领域,可又担心领导觉得她没有相关经验而拒绝她的申请——这个时候,小玉完全可以先画起来,把自己儿童插画的作品分享到朋友圈,或者装订成一个作品集,到时候再去向领导提出自己的申请,是不是就会显得有底气了呢?

2、进一步搜集信息,避免冲动决策;

由于小玉的情感特质,我建议她接下来可以接触下负责儿童插画的同事,打听下对方的工作内容,观察下对方的工作状态,分析下儿童插画工作的利弊,等等。

等信息足够全面的时候,如果那个时候,小玉依然发现自己还是很渴望去做儿童插画,再去向领导申请也不迟。

3、积极主动的行动,胜过千言万语的表白。

我进一步引导小玉,站在领导的角度,如果一个员工向自己表达出想要进行内部转岗,TA会担忧什么?

小玉果然冰雪聪明,她告诉我说,如果她是领导,她挺担心这个人会不会是“三分钟热度”的一时兴起,以及,她还要衡量对方是否具备相应的能力。

  • “所以,如何衡量这个员工不是三分钟热度呢?”我启发小玉。

  • “我认为还是要看平时的言行表现,如果这个人真对某项工作内容真的感兴趣,起码TA需要主动进行学习和交流。”小玉说。

随着咨询的推进,小玉渐渐明白自己该怎么做了。

咨询结束后差不多一年的时间,小玉和我们发来了反馈,她按照当时的咨询建议,一方面在业余时间创作儿童插画分享朋友圈,另一方面也去向儿童插画的同事进行了解——在经过了较为全面的了解之后,小玉更加坚定了自己从事儿童插画的决心。

而小玉的领导和同事也看到了她积极的改变,正好有一回,儿童插画那么缺人手,领导就来征求小玉意见,问她是否愿意调入儿童插画组……

“晓璃老师,曾几何时,我一直以为,只要自己默默做好工作,领导就一定能够看得见……事到如今我终于明白,与其被动等待他人发现自己,不如由自己做出一些改变并积极争取……如果不是那次咨询,我真的无法想象自己会做出怎样冲动的决定。”小玉说。

行文至此,我想说——

  • 总有一天你会明白,做一个能进入人们视野的人有多重要;

  • 与其等待他人打着灯笼在角落找到你,不如学会自己走出去,让更多的人知道你。

与你共勉!

 作者简介

赵晓璃,资深职业生涯规划师,国家心理咨询师,职场作家,璃语生涯创始人。 

宜家变了,别的品牌都该学它什么?

上一篇

区分“实干家”和“梦想家”的 4 个特质

下一篇

你也可能喜欢

人间耿直张雨绮,一语道破很多人职场不顺的根源

长按储存图像,分享给朋友