基于企业微信提供保险智能运营,「集牛科技」获3500万Pre A+轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于企业微信提供保险智能运营,「集牛科技」获3500万Pre A+轮融资

文 | 睿初

编辑 | 咏仪

据悉,保险行业微信智能运营服务商集牛科技近日宣布完成3500万人民币Pre A+轮融资。本轮投资方为红杉资本和老股东靖亚资本,元一资本担任独家财务顾问。创始人孙涛表示,本轮融资将主要用于拓展团队与研发产品。

集牛科技成立于2019年12月,基于微信生态,为保险机构提供从客户服务经营、代理人展业拓客、到代理人团队数字化智能运营的一体化解决方案。

具体来说,集牛科技基于企业微信,采用任务化+游戏化的方式,引导保险代理人在微信群中逐步完成业务动作,同时运用客户标签数据挖掘客户特征,为保险代理人提供营销决策辅助,预测潜在客户、防止客户流失。

此外,集牛科技的 “智能专家系统”能够拆解顶级保险代理人的逻辑和话术,形成范式,并将客户对保险产品日常咨询问答的数据导入知识库,从而在保险代理人与客户进行交流时自动进行语义识别,提供最能打动客户的话术和专业知识,降低中介销售保险产品的难度。

据悉,使用集牛后,保险公司的代理人队伍运营投入ROI提升4倍,整体激活率提升3倍,个体代理人服务的客户数量增加5倍,挖掘销售线索的能力提升4倍。目前集牛已成为企业微信保险领域头部服务商,市场份额过半。

疫情期间,保险业的线下营销方式无法运作,加速了保险业转型数字化在线运营的趋势。集牛科技与企业微信建立了深度合作关系,通过与企业微信研发团队的交流,完善保险行业技术与功能,使保险公司能在短时间内转型,快速具备在线数字化运营的能力。企业微信的生态化发展也带来了营销工具的新机遇,36氪此前报道的营销工具加推、团队协作工具日事清也依托微信及企业微信开展业务。

团队方面,集牛科技创始人孙涛是中国保险行业协会人才发展课题专家,为i云保联合创始人,有腾讯7年的产品运营经验和太平人寿卓越级高管工作经历,曾获腾讯重大业务突破奖。其他核心成员来自腾讯、阿里、太平人寿、易保科技等。

今年2月,集牛科技曾获靖亚资本的1500万元Pre-A投资。

出海日报 | 8月抖音及TikTok下载量夺冠;Zomato 计划2021年上半年上市

上一篇

创投日报 |「如本科技」获近千万美元A轮融资,「鲨⻥菲特」获1500万元A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

下一篇

你也可能喜欢

基于企业微信提供保险智能运营,「集牛科技」获3500万Pre A+轮融资

长按储存图像,分享给朋友