Counterpoint:2020年Q2韩国智能手机市场三星霸占67%份额

微信扫一扫,分享到朋友圈

Counterpoint:2020年Q2韩国智能手机市场三星霸占67%份额

在过去几年时间里,中国智能手机品牌在全世界快速扩张,在许多国家地区占据了主导地位(尤其是印度、俄罗斯和东南亚)。不过据媒体最新消息,最近公布的智能手机市场报告显示,在临近的韩国,中国手机厂商遭遇了巨大挑战,尚未获得实质性份额。而其中的一个原因,是三星电子在本土家乡市场占据了垄断性优势。

据报道,韩国拥有两大智能手机制造商三星电子和LG电子,两大品牌在本土市场仍然有着巨大的影响力。科技市场研究企业Counterpoint公布的韩国第二季度智能手机市场报告显示,依靠Galaxy A高性价比系列和Galaxy S20系列的强劲销售,三星电子在第二季度进一步扩大了在国内智能手机市场的主导地位。

数据显示,三星电子在4月至6月期间在本土市场上占据了67%的市场份额,较前三个月增长了3个百分点。

美国苹果公司以19%的份额位居第二,较上一季度上升1个百分点,而LG电子公司仍以13%的份额位居第三,较第一季度下降3个百分点。

三星电子、苹果、LG电子这三家公司一共统治了韩国智能手机市场的99%份额,其余品牌仅仅获得1%份额。一些中国智能手机品牌之前进入韩国市场销售,但是市场份额数据表明,这些品牌暂时没有找到立足之地。

在手机产品上,苹果5月推出的低价位手机iPhone SE是韩国2020年第二季度最畅销的智能手机机型,紧随其后的是三星的Galaxy S20 Plus和S20高端旗舰机。

根据这家研究公司的数据,第二季度韩国市场最畅销的10款智能手机中,有一半是三星的Galaxy A系列机型,这表明当地消费者在新冠疫情大流行、经济和工资收入受到冲击的背景下,纷纷选择购买廉价手机。统计显示,价格低于400美元的中低价位智能手机销售额占第二季度的45%,高于一年前的33%。

上述研究公司表示,韩国第二季度智能手机销量比上一季度增长9%,但同比下降8%。

在开发韩国手机市场方面,中国厂商中属小米公司最为积极。若干年之前,小米公司手机就已经进入韩国销售。而在今年年中,小米在韩国推出了一款高价比5G手机,功能配合和三星LG的产品类似,但是定价仅为对手的一半左右。小米高管曾表示,这将是韩国是市场上性价比最高的5G手机产品。

小米在韩国手机市场的销量、营业额等情况,目前尚不得而知。

自 腾讯科技

日本大型电器店回应与Switch黄牛勾结传闻 查无此事

上一篇

工信部:截止2020年11月中国5G用户超过8000万

下一篇

你也可能喜欢

Counterpoint:2020年Q2韩国智能手机市场三星霸占67%份额

长按储存图像,分享给朋友